注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅珍藏】佛教密宗的修持法--七佛如来手印  

2011-10-22 14:58:28|  分类: 嬿郅学佛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅珍藏】佛教密宗的修持法--七佛如来手印 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

【嬿郅珍藏】佛教密宗的修持法--七佛如来手印 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

佛教密宗的修持法--七佛如来手印

整理//嬿郅

一、南无宝胜如来:

手结密印,左手和右手中指、无名指、小指相叉,名六度内叉。左手食指、右手食指自然直起,左手与右手两大拇指直立靠上六度。

功德利益:若闻宝胜如来名号,能令众生尘劳业火悉皆消灭。若有住菩萨乘诸善男子及善女人,闻彼宝胜如来.应供.正等正觉名号,能称念受持者,是人能生多种福蕴。

生活中的应用:放生的鱼或鸟,给它念宝胜如来的名号,它的旁边就有两个护法神一直保护它。旁生或是人在死之前,听到宝胜如来的名号,永远不堕三恶道,大家走到市场或是殡仪馆等地方要念呀!

二、南无离怖畏如来

跏趺坐,两手于胸前作密印,左手五指自然伸直,掌心向上,右手拇指与中指相合,食指、无名指、小指自然伸直,掌心向下。

功德利益:若闻离怖畏如来名号,能令众生常得安乐,永离惊怖,清净快乐。由称念离怖畏如来名号加持故,能令诸鬼一切恐怖悉皆除灭,离饿鬼趣。

生活中的应用:有小孩子在晚上哭,会恐怖的人,都要念离怖畏如来,念离怖畏如来可以使小鬼脱离鬼道。小鱼、小鸟看到我们害怕,帮它念“南无离怖畏如来”可以使它们脱离畜生道。

三、南无广博身如来

姿势同上,胸前结手印,左手曲如拳。食指和大拇指,右手握金刚拳,食指和拇指头相合,中指、无名指、小指自然直起。

功德利益:若闻广博身如来名号,能令众生饿鬼针咽业火停烧,清凉通达,所受饮食得甘露味。由称念广博身如来名号加持故,能令诸鬼咽喉宽大,所施之食,恣意充饱。

生活中的应用:念广博身如来,喉咙被打开。那些个饿鬼道,几千万年喉咙被锁住,喝不到水,很痛苦,你一念,他就喝得到,还可以马上升天,而且生生世世身材高大。你想生生世世身材高大,就多念广博身如来的名号。

四、南无妙色身如来

姿势同上,手结密印,右手食指与拇指头相合,中指、无名指、小指自然曲伸,左手五指自然曲指,掌心仰天。

功德利益:若闻妙色身如来名号,能令众生不受丑陋业报,诸根具足,相好圆满,殊胜端严,天上人间,最为第一。由称念妙色身如来名号加持故,能破诸鬼丑陋恶形,即得色相具足。

生活中的应用:鬼听到“南无妙色身如来”的名号,马上外表会变得象天神一样好看,马上脱离鬼道。谁要想长得漂亮或怀孕了,一直念“南无妙色身如来”,身上都是漂亮的基因,生出来的都会是漂亮的小孩,念一句名号,让大家生生世世都漂亮。

南无大悲观世音,愿我速知一切法

南无大悲观世音,愿我早得智慧眼

南无大悲观世音,愿我速渡一切众

南无大悲观世音,愿我早得善方便

南无大悲观世音,愿我速乘般若船

南无大悲观世音,愿我早得越苦海

南无大悲观世音,愿我速得戒定道

南无大悲观世音,愿我早登涅槃山

南无大悲观世音,愿我速会无为苦

南无大悲观世音,愿我早同法性身

我若向刀山 刀山自摧折

我若向火汤 火汤自枯竭

我若向地狱 地狱自消灭

我若向饿鬼 饿鬼自饱满

我若向修罗 恶心自调伏

我若向畜生 自得大智慧

……

南无喝呐怛那哆呐夜耶

南无阿俐耶  婆卢羯帝

烁钵呐耶  菩提萨陀婆耶

摩诃萨陀婆耶

摩诃迦  卢尼迦耶谙

萨皤呐罚曳  数怛那怛写

南无悉吉俐陀

伊蒙阿俐耶婆卢吉帝室佛呐

愣驮婆  南无那呐谨墀

醯利摩诃皤哆沙咩萨婆阿他豆

输朋阿逝孕

萨婆萨哆那摩婆

萨哆那摩婆伽  摩罚特豆怛侄他

阿婆卢醯  卢迦帝

迦罗帝  夷醯俐

摩诃菩提萨陀  萨婆萨婆

摩呐摩呐  摩醯摩醯俐驮孕

俱卢俱卢羯蒙

度卢度卢罚奢耶帝  摩诃罚奢耶帝

陀呐陀呐  地俐尼

室佛呐耶  遮呐遮呐

摩么罚摩呐  穆帝隶

伊醯伊醯  室那室那  阿呐参

佛呐舍利  罚沙罚参  佛呐舍耶

呼罗呼罗摩呐  呼罗呼罗醯利

娑呐娑呐  悉俐悉俐

苏罗苏罗  菩提夜

菩提夜  菩驮夜菩驮夜

弥帝俐夜  那呐谨墀  地利

瑟尼那  波夜摩那  娑婆诃

悉陀夜  娑婆诃

摩诃悉陀夜  娑婆诃

悉陀喻艺  室皤呐耶  娑婆诃

那呐谨墀  娑婆诃

摩呐那呐  娑婆诃  悉呐僧

阿穆怯耶  娑婆诃

娑婆摩诃阿悉陀夜  娑婆诃

者吉呐阿悉陀夜  娑婆诃

波陀摩羯悉陀夜

娑婆诃  那呐谨墀皤伽呐耶  娑婆诃

摩婆利胜羯  呐夜  娑婆诃.

南无喝呐怛那哆呐夜耶  南无  阿俐耶

婆罗吉帝  烁皤呐夜  娑婆诃

谙悉殿都

漫多呐  跋陀耶  娑婆诃

…… 

  评论这张
 
阅读(1005)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017