注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】疏影清愁  

2012-01-13 02:23:10|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】疏影诉清愁 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】疏影清愁

文//嬿郅 

【鹧鸪天】凝噎潇湘迤逦来,恨天潸泪落尘埃。多愁精卫强颜笑,善感鲛姝黯隐哀。后羿怒,泫裙钗。惆怅浅醉把心裁。痴心一片随流水,追逐君卿赴碧台。

夜雨簌簌,飒飒的冷风。渡红尘,涉风霜,携一支青莲轻扣轩窗。魂魄化一只翩跹的蝶,来践前世之约。残缺的叶寥落了心事,瑟瑟的梅倚窗而立,聆听着一场场悲欢离合的爱情故事。

半敛的眉,愁傲的心,氤氲草尖花心的泪。是谁?于花前与月下,品读着一幕幕酸甜苦辣的浅唱低吟。一低眉,一回眸,便化成一泓秋水,滋润着千般爱意……

是谁?在前世与今生执手相看,无语凝噎。一转身,一挥手,轻风摇梦间流露出万般柔情。不经意间,无尽爱意便流淌在天地之间……

一缕飘渺的云,化作我凄清的魂。飘进你的梦中,演绎一场缠绵悱恻的爱情。一滴晶莹剔透的泪,凝成琥珀落入你之掌心。宿命的安排,错过了爱情,错过了姻缘,却错不过彼此无尽的思念。

把酒凭栏,唯有风凄并雨寒。聚散离合皆是命,芳魄凄惶黯飘零。潇湘斑竹尚幽幽,千古一爱殇离愁。纵然满腹才华,却写不出刻骨的相思情浓……

今宵梦醒何处?无绪……无绪…… 于唐诗宋词处,重叠千古的凄苦。在无数个思念织就的云裳里,绣上满满的紫色风信子……

夤夜无眠,咽泪装欢。瞒住了世人,瞒住了自己,却瞒不住心底刻骨的疼痛。青鸟载着季末的心事来了又去,梅魂暗藏一缕幽香用离歌将爱抛撒……

【临江仙】羌笛呜咽凝清泪,几多恩怨悠悠。红尘紫陌演风流。澹云吟别苦,疏影诉清愁。生死情爱皆分定,因何辛苦强求?黯轮回三世幽幽,徒留心碎梦,魂断度春秋。

 

 
  评论这张
 
阅读(863)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017