注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】随笔札记  

2012-01-02 22:50:05|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】随笔札记 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【嬿郅原创】随笔札记

文//嬿郅

佛曰:一花一春秋,一叶一菩提。冷冷的寒风携带着阴霾骤然而至,泫然的雾霭氲着啡色的梦,轻轻地仿佛怕惊醒梦中的情人。

依稀中,我见到了久别的你站在我的面前。满含忧伤的容颜,深锁的眉头下那双深邃的眼睛凝视着我。你言也不言,就这样便让我的双眸一片朦胧。

不知道自己的坚持,是否是不可救药的执迷不悔?自以为坚不可摧的城堡,是否是那大漠中美丽的海市蜃楼?

或许,很多时候爱情就是这样吧?一个眼神、一句话,就义无反顾地爱了;只需要一个瞬间,一切都已化为永恒……

我是一条来自北极的鱼,连睡觉都睁着眼睛,害怕一觉醒来你便消失得无影无踪。你微笑着将我颤抖的手握住,那温厚掌心的温度使我有了暖意。

就这样静静地依偎在你的怀里,春的气息扑面而来。 就这样温柔地看着你,一刻也不曾眨眼。而你一半在我眼前,另一半却在我梦中。一如阳光穿过梧桐叶洒在我世界的斑点,虽清晰可见却又无法掌握……

我知道自己是一个爱情的傻瓜,就那么傻傻地守着你。因思念而滋生的文字,盛开着溢满柔情而略带伤感的花朵。而你的平安幸福,则是那一寸寸阳光,赋予花朵一丝娇艳的气息。

心,是爱的港湾。在艰难的旅程中,积蓄累世的情感,忆取难忘的瞬间。爱情,曾在这儿驻足,交代一句临终的偈语。此刻,往昔如透明之水。幸与不幸,冷暖自知。

我把对你的思念珍藏在远方,珍藏在季节零碎的风里面。就这样让我的心,迷失在你的城。擦肩而过的美丽足以让我回味一生,就让我把对你的爱珍藏在记忆深处好吗?

即使,一切都只是南柯一梦。最后,仍将孑然一身。犹自不愿,死去寻爱的念头。眼睁睜地看着,看着情慢慢枯萎。而爱,还未凋零。方明了:一情一风花,一爱一雪月……

 

 
 

 
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017