注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】永恒的思念·周恩来纪念堂114同题  

2012-01-08 01:28:19|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】永恒的思念·周恩来纪念堂114同题 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
【嬿郅原创/祭·周恩来诞辰113周年】马蹄莲的思念 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

【嬿郅原创】永恒的思念

文//嬿郅

马蹄莲,宁静而又内涵,洁白且没有一丝杂质,曾经是周恩来总理最喜爱的鲜花之一。周恩来总理每次外交回国,迎接他的总是那一束高洁的马蹄莲。

                                            ——题记

凛冽寒风中那一株隽秀的洁莲,无意与紫陌红尘中各式各样的鲜花争奇斗艳。就那么默默地开放,吐露着属于自己的芬芳。

花开时只有淡淡的一朵,素洁得没有一丝杂质的洁莲迎风傲然绽放。观之高雅而不妖艳,朴实却芬芳高洁。莲是博爱圣洁的使者,在我心中你就是至善至美的神灵之化身。

您是幸福的代言者,从不用自己馥郁的香气吸引仰慕者的目光。就这样只得一朵花开,即使生于幽僻的角落,但却依然是那么的不卑不亢。无论在怎么样恶劣的环境下,也有着无人能及的高贵儒雅。就那样傲立着,面对一次次风刀霜剑的袭击,淡然季节的凋零与繁茂。

清雅而美丽的洁莲,在狂风暴雨中诉说着内心的忠贞不渝。战火的硝烟为你脱去醉人的娇媚,却留下了稳如磐石的坚强与韧性。你是那么的高洁,无论是战争时期的烽烟滚滚,还是建国后瞬息万变的国际国内舞台,任尔东西南北风,我自岿然不动淡风云。充满了希望的马蹄莲,就那么默默地守护着我们敬爱的周总理。

高贵而优雅的洁莲就像一个谦谦君子,是那么的温良谦恭。矮矮的花茎谦虚地低着头,花开时虽悄无声息,然而却让人无时无刻不在留意着她。静静凝望这枝朴实的花,找寻记忆深处关于总理的点点滴滴,心中不知不觉升起了一轮小小的太阳。

您的身影遍布神州大地,哪儿有困难,哪儿就有您的足迹。忘不了啊,忘不了邢台地震时,您亲赴灾区时眼角闪烁的泪滴。您的关爱,让灾区人民心底重新燃起希望的火炬。忘不了,边疆哨所你灵动的身躯,给战士们送去春天的讯息。就这样呆呆地端详着您,犹如凝视您慈祥温暖的容颜,您眼中的丝丝忧郁呵,让我的心底涌起想要放声大哭的冲动与酸涩。

冥冥中我与您四目相对,对您的敬爱不知不觉氤氲了我世界的整片天空。从您降生那一刻开始,对母亲的爱便已经融入在祖国山川大地的每一个细胞里,那是一种与生俱来的情愫。总理呵,虽然从没见过面,您却永远被每一位华夏儿女珍藏在心中最柔软的那个地方。那感觉柔柔的、暖暖的、静静的,游离在身体每一寸的骨髓中,­再也无法忘怀……

在深邃的思念中,似乎看见您若隐若现的身影,却怎么也摸不到您飘动的衣袂。这思念如马蹄莲一般纯洁无暇,那些令人心碎的片段,让人的心隐隐作疼。默默地听着音乐,默默地看着您的相片,默默地试图在天空中找寻您英俊儒雅的身影。

总理呵,您的心胸就像天空一样博大,像大海一样的浩渺。您是我心中的英雄,您的文韬武略与大公无私,试问古今儒将,历代贤相,有谁可比?任由泛滥的泪水在脸庞上肆意流淌,遥望浩渺的宇宙苍穹,您是否就在那云烟深处含笑将您深爱的土地凝望?

泪眼朦胧之际,我看到您:矫健的身影,正跨马杀顽敌,出谋划策辅助毛主席建立了新中国;我看到您:下马治家国,鞠躬尽瘁团结亿万群众建设新中国;文革期间您忍辱负重,力挽狂澜,竭尽全力地保护国家人才与英雄,全力维护新中国。

带血的洁莲啊,轻轻吟唱心底的恋曲。不舍得啊,真的不舍得您的离去。我们是血脉相连的亲人,您怎么舍得抛下伤痕累累的祖国母亲飘然离去……

浩渺苍穹,隐约传来您深情而富有磁性的声音:就让我化为护花的泥土吧,将自己的身躯融入华夏的每一寸土地。用我深沉的爱,守护我命运多舛的母亲!漫天的星星就像母亲脸上闪烁的泪滴,每一颗泪滴中都蕴藏着她对您永恒的思念……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017