注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【阚冬原创】狮子和公主(32)对不起 我爱你  

2012-11-16 01:57:21|  分类: 阚冬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狮子和公主

狮子和公主(16)对不起,我爱你(D)(原) - 阚冬 - 阚冬

 (三十二)

对不起,我爱你

文:阚冬

     

 

狮子和公主就这样分手了。

也许是老天捉弄人,一次幸福的约会转眼竟成离别。

狮子的生活再次回到空守孤城的状态。这次会面之后,他情绪低沉了不少。

狮子惊诧自己在约会中的表现,太诡异了......明明想要帮助公主,甚至想娶了她,怎嚒瞬间弄成那样?思来想去,究竟问题出在哪里,他自己也想不清楚了。

打那以后,狮子再也没有和公主联系。但他每月都会从薪水里拿出一部分寄给公主,尽管每次都被寄回来。

日子还是一天一天过,地球还是一天一天的转。一切都好像没有发生过一样,平静得出奇.......

过于平静,也许是不幸就要来临的前兆。

一天晚上。

狮子的电话响了......

“狮.....子......狮......”电话那端传来一个女人无力而沙哑的声音。

“您是?”狮子很疑惑,脑子迅速扫描了一下,没有搜索到这个女人的一丝痕迹。

“是....我啊,我是......咳咳.....”话还没说完,她的声音就已经被阵阵痉挛样呛咳淹没了......

“额,您别急,您慢慢儿说嗯?”狮子不觉跟着揪心起来。

“狮子,我.....能.....见见.....你嚒?就......一眼.....就....一眼嗯?”她沙哑的喉咙抽泣起来,发出怪怪的咕咕声.....

“公.......”狮子终于辨别出这是谁的声音了,他被这声音震惊得说不出话。

“公主嚒?是你嚒?嗯?”焦急的狮子近乎在嘶喊。

“呵呵.....”电话传来熟悉的笑声,尽管有些沙哑,狮子依然能确认她就是公主。

“你怎嚒了嗯?你的声音怎嚒了?病了嚒嗯?快说啊,你到底怎嚒了?”狮子控制不住满腔的焦急与关切。

“我.....很好,没事的。.....就是想.....看你一眼......嘟嘟嘟.......”还没等狮子再张口,那边电话就挂断了。

没错,电话那头就是公主。

震惊而悲痛的狮子再次肯定着,尽管他不希望这是真的!一种不祥的预感撞击着他,狮子懵了。他举着已被挂断了的电话,身子一斜,径直瘫坐在椅子上。

这一夜,对狮子来说是一生中最漫长的夜。

他关掉所有的灯,在黑暗里悄悄地流泪。

狮子在此之前从未意识到,自己竟会如此在乎公主。

他悲伤地闭上眼睛,回忆起和公主在一起的那些日子。还有什嚒能比相依为命的时光更值得回忆?还有什嚒能比同甘共苦的日子更值得怀念?此刻,公主的一颦一笑是那嚒鲜活,比起以往任何时候。
        公主那沙哑苍凉的声音,不断地在他的耳边回响,生生击碎了狮子那颗封闭已久的心......


 

                                  -------------未完待续-------------

 

狮子和公主(16)对不起,我爱你(D)(原) - 阚冬 - 阚冬

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017