注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】真情古道话幽蓝  

2012-11-26 01:54:47|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 【嬿郅原创】真情古道话幽蓝

文//嬿郅 

初冬湿地悄徜,苇絮幽幽残叶。一梦千年三世恋,情人栈道叙衷

——题记

周末的午后有些寒冷,素来喜欢窝在家里的我决定去湿地公园转转。约好报社的张姐和纱纱,我携宝贝一起坐车去了浪漫的情人栈道,体会初冬湿地的别样风情。清冷的风,掸去苇絮的落寞。凝望湿地不浓不淡的冬色,一丝莫名的哀伤猝然袭上心头。

瑟瑟的水面飘着残败的荷叶,憔悴的银杏瑟缩着枝桠。雾雨氤氲,轻抹残秋最后一丝余暖,无言欷歔时光不可逆转的流逝。缓步情人栈道,回放飘荡在记忆里的缕缕温情,冬的冰唇亲吻残秋飘扬的发丝。

岁月脸上带着淡淡的笑徐徐走来,我在时间的旅途与内敛的冬不期而遇,眼眸深处映出冬的心情倒影。午后的湿地带着几许淡淡的伤感,恍惚里我依稀化为这个季节里那片最后的落叶。聆听苇絮的心语,随风儿轻吟一段幽怨而缠绵的乐曲。伸手轻撷一缕颤抖的苇絮,将之置于时光的舞台上,看她凄美地在天地间独舞……

抬目眺望,远山近水均拢着一袭清雾。不远处早早亮起的一抹灯光泛着微黄,为静谧的初冬增添了一丝暖意。雨如丝,随风柔婉清寂地飘着。雾雨濛濛,此刻的湿地宛若一位身着发黄戏服的绝世青衣。兀自浅吟低唱着轻甩水袖,柔婉中蕴含着一地萧然。

南国飞絮,北国飘雪。有你的天空,澄清明澈。梦中的伊甸园,我们为爱涂上深深浅浅的蓝色。几只慵懒的水鸟,在暮色中缓缓步入温馨的芦苇荡。夜幕拉着牵绊的心,慢慢栖在岁月的肩头。栈道两旁的树木,失去了昨日的妩媚,憔悴地低蹙着眉头。

暮色渐浓,远处张姐与纱纱的呼唤声频频传来。是啊,天色已晚,该是离开的时候了。快步前行中蓦然回首,仿佛看见时光深处那个为爱守候一生的女子。没有迷惘,没有徘徊,有的只是无奈的喟叹。不管时光如何变迁,她的灵魂深处依旧是安然静美,流年的短暂或漫长,改变不了内心的执着。

漫步于古色古香的栈道,宛如踏上我生命中的时空桥。想你的思绪,飘荡在南国湿地朦胧的雾雨中。瑟瑟初冬里,风在飘摇,草在飘摇。叶儿相思的歌声,飘摇在树梢。蜷曲的落叶,为爱不惜将自己彻底燃烧。一抹凝血的誓言,相逢在来世飘香的林荫花朝。

思念如水,缓缓流淌在静谧的心海。庆幸此生有你,我才不会觉得孤单。记忆如此清晰而固执,你是那棵在我生命里永远屹立挺拔的白桦。灵魂的拥抱,如此的华美。身体轻盈如风,微笑着轻隐于你的胸膛。因为彼此间生死相许,真爱让我们相依为命。

亲爱的,你相信嚒?无论来生转世成什嚒,我都会一如既往地爱你寻你。无尽相思,不诉离殇。生未依傍,死愿同葬。纵是别人说我的世界是满满的灰色,可你知我的世界永远都是真我之蓝。虽带着些许忧郁哀伤,却透着丝丝温情与绵绵爱恋……

 


 
   
  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(722)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017