注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【小柒原创】莺歌燕舞、浅笑如初  

2012-12-18 23:25:28|  分类: 真诚祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莺歌燕舞、浅笑如初

 

 

/小柒

 

 

 

楼隔窗剪灯影,几阙凝重几瓣轻。君可知,深冬观雨,瑟瑟生寒,一芯暖烛,为谁把盏?提笔挽袖,携几缕风声潇潇,伴几幕雨落珊珊,倾尽一纸浮华,只愿博得君心向暖,浅笑安然。

 

月花开,十月叶离,秋风无意,辗转一季。初次与你相遇,是在一个草长莺飞的时节。彼时,春风如沐,倾洒了徐徐的温馨;花草沁香,沉落了淡淡的暖意。

 

喧嚣之中,你用一痕青墨,含蓄的勾勒出了一脉清浅哀怨幽思。刹那间,尘埃落定,云淡风轻。于是,我也止步于你的满卷墨香之中。

 

生迷离,但只愿红尘不惑。你曾对我说:恋上文字的人,永远都走不出情感的羁绊。或许,每个人的心中都有那么一座围城,自己走不出,别人走不进。你把自己的情思研成了纤尘,筑起了的壁垒,从此,画地为牢,囚禁无期。为一抹风景哽咽唏嘘,为一段感情倾尽柔肠。

 

颂于简,煦日如烟。我站在文中画外,用一声问候,一句暖言,只愿老姐能走出自己心中的阴霾,从此静赏天外一窗良辰如梦,筑心中一世花开不败,淑婉悠然,浅笑如初。

 

舞云絮,莺歌雨旖。那声声鸟语,那渺渺花香,悄然间,为谁点缀了无垠芳华。

 

夜无眠,为你邀一席苏幕相遮。你可知道,那月舞轻纱珠帘,风和促织杜鹃,烟笼灯火阑珊,尽是为你相燃。午后小憩,为你煮一杯清茶。滤一瓢清泉溪水,斟几滴花红甘露,捡几片茶尖嫩叶,入壶,溶水。刹那间,丝丝茶香,沁人如决,宛如你的文字,宛如你的情愫,鱼沉雁落,七里飘香。

 

情如水,涓涓细流。一声声婉婉的关怀,恰似一阵春风拂面,细雨润心。红尘之中,如若有几时清逸徜徉于心,我只想翻一纸残卷,品读你的文字,在缓缓萦绕的遐想中,倾听着自己的心声。

 

如夏花,温存一季。今天是老姐的生辰,愿你做一个明媚的女子,在莺歌中婉转,在燕舞中婀娜,用青葱的指间,描绘出一幅天蓝云暖,用款款的衣衿,氤氲出浅浅的墨香。

 

暖,拥一阙浮光,入眠。青鸟知我意,携梦于纸笺。我寄一封温暖的祝福,于千里之外的你,只期冀那一抹淡淡阳光能把我的心意洒满你的脸庞。

 

马,疾驰而过,惊起了一片尘烟。春燕,展翅盘旋,采撷了一愫心愿。愿老姐幸福快乐,每一秒,每一天。

 

    而往返,此生不倦。铺一纸温暖,我虔诚的希望用一纸莺歌燕舞,换你浅笑如初。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017