注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

岁月静好,浅笑安然  

2012-12-19 00:02:41|  分类: 真诚祝福 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自伊人醉《岁月静好,浅笑安然》


                                                                       伊于2012年12月18夜
                                                                      谨以此给我的师父嬿郅,愿她生辰快乐。


         墙角的薄薄的日历,似乎在说着一年的结束,这是不平常的一年吧,随处可见的末日言论漫天的飘着,人心惶惶的年华,唯有我们依然固执如初的活着,温和的凝望着这世界的万千浮华,内心始终簇拥着一份美丽的传奇,留那琥珀一样的心四处漂泊。
   
        生命是个万花筒,五颜六色的缤纷唯独在这样一个安静的夜晚嘤嘤的叫唤。初次遇见,是在用文字搭起一座简单的小城,那是个草长莺飞的季节,灯火阑珊时淡写一页凄风冷雨,阳光明媚时奏一曲玄武洪皇。

        岁月静好,迎着那风雨放声歌唱。浅笑安然, 跟着那阳光缓缓写诗。
 
        依然记得初相识时你说的话:柔情脉脉的春季,在如丝的细雨中聆听燕子的呢喃。任灵魂在《神秘园》中徜徉,体味“落花人独立,微雨燕双飞”的意境。用心凝成一行行蓄满爱意的诗句,汩汩的情流淌成一条思念之河流。

        此刻,在天涯畔轻声问候,托黑夜带去我的祝福,愿我们一直温柔的凝望着这世界,写着属于自己的期盼,明媚的心情一直留着,并被世界暖暖的相伴。

        跟着你,如梦如幻的字眼,不觉去了一个个遥远的国度,在伊甸畔暗暗的落寞,在尘埃散落处浅笑安然。曾经想过用一些字眼来劝慰,却发现自己的贫乏,除了拥抱竟然找不到一句话。

        兴许,喜欢在文字里流浪的人,习惯了用一份宁静和诗意,宣誓着“人生”,恋上了用娟娟的细流,温暖那好韶光里的孤寂和寒冷,别人进不来自己亦出不来,望不见的期盼,遥不可及的追寻。有一天,岁月里荡漾起的波涛,时光里的灵魂碎片又有谁一一的拾起呢?
  
        岁月静好, 对着星空暗暗祈祷。浅笑安然, 守着过去静静的膜拜。
   
        时光的城池里的美丽旖旎风光,正如昙花随顺即逝却留下了千古的传奇。我只想生命悄悄的珍藏着最初芳华里的香甜和淳朴,让那涓涓细流载着你,给以舒适和期冀,在百转千回的路口演奏那叮咚的旋律。


        亲爱的师父,生辰快乐。沏一杯淡淡的花茶给你,让周围的空气里都是朦胧的水汽,放一首柔和欢快的乐给你,让恬静的旋律飘扬在房间的角角落落。万千的祝福汇成一句,不期朝朝绚烂如花,惟愿你的脸庞都是盈盈的笑意。

        岁月静好,浅笑安然。你若安好,便是晴天。  

 

 


 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017