注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】夜半无人私语时  

2012-02-12 18:06:32|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【嬿郅原创】洗尽芳华,醉爱辛卯(2011) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美  

 【嬿郅原创】夜半无人私语时

文//嬿郅

   嬿郅一直很喜欢纳兰的词,故也很喜欢这首名为《空船》的歌曲。此文乃嬿郅听柯以敏《空船》的感想,以词人纳兰性德爱人之口吻写就……

——题记

    亘古青莲碧落藏,杨枝甘露化琼浆。娉婷倩女菩提梦,婀娜婵娟钿黛妆。极乐西方聆梵语,红尘紫陌断柔肠。君言暂负千年痛,一缕梅魂万载殇。

    细数过往,氲一缕墨香,一帘清愁蹒跚在来时的路上。荒夜无眠,无边思绪如水般默默流淌。凌乱的碎字,横陈于记忆泛黄的纸张。

无言凝噎去匆匆,无尽相思托征鸿。此刻西子多挂念,谁能深解我情衷?那忘川河畔的三生石上,清晰地印刻着你的容颜。我惶惑,我应该以何种姿态等待我生命中的王。我不知自己究竟应该怎样做,才能令你不再心伤……

待到君归去奴家,拈香几缕寄云霞。东风感念君恩义,赠卿一生饮醉茶。多么希冀,这一切不是昙花一现;多么想在爱情之花绽放的霎那,能被你我轻轻托起,小心翼翼地珍藏于彼此的心间。自此有爱日夜与我相伴,游走在这苍茫的世间……

昔日誓言曾记否?执子之手,与子偕老。我们渴望的爱情,是生死契阔,情比金坚。是那种于点滴中汇聚起来的细水长流,于无形之中积攒的美好,于有形之中汇流……

云烟了散,世事如梦黄梁叹。我不要那种因爱生恨的感情。或许因为爱得太深,太在乎彼此而束缚了爱,从而使爱离得越来越远。不管是否能长相守,只要能携爱并肩,就能笑迎风雨度华年。或者,这个世界本无永远,只有那美好的瞬间,注定成为我永世的挂牵……

怅无常世,爱恨情愁,尽归虚无。凄清之夜,唯有你留下的诗词与我为伴。泪水在不知不觉中淌下来,此刻只想枕着你的名字入眠。或者我就是一艘漂泊的空船,而你则是我一直渴望到达的岸。

几度潇湘夜雨,泪湿残卷。阵阵箜篌荡漾着无法言说的哀殇,那哀殇不经意就触动了我的灵魂。那深情,那无奈,那些爱与哀愁,时时刻刻在脑海中浮现,苍白无力的文字,诉说着那刻骨铭心的初见……

莫负红颜真爱情,清雅素曲静悄声。无尽情丝悉化弦,凝为心音君细听。推窗而立,周遭一片静寂。清浅的风儿呜咽,她知道我有多么的想你。还有,还有那无所不在的梦之女神,她在捂嘴偷笑,笑我总是枕着你的名字入眠。无数次的梦中相见,诉说着眷恋,梦醒了,君却不再……

多少次魂牵梦萦呵,梦醒后枕畔依稀还留有你的气息。多少个无眠之夜,无星亦无月,可我分明能看到你的身影。只有那清浅的风调皮地牵着我的青丝,可我不敢出声唤你,害怕惊醒了夜之精灵,她会用黑色的幕布遮住你灿烂的笑容……

诗词歌赋诉衷情,陪你一程又一程。牢记三餐勤睡眠,朝朝暮暮驻温情。散乱的文字,填补着夜的寂寥。阵阵箜篌,萦绕着你我的往事如烟。亲爱的,就让你与你的诗词,伴随着这苍凉的夜曲,走进我孤独的梦里,好嚒?

 

 
   
  评论这张
 
阅读(969)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017