注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】今夜,不诉离殇  

2012-12-28 23:00:33|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 【嬿郅原创】今夜,不诉离殇

文//嬿郅 

风动影移人翘首,情丝如潮听更漏。无言思君泪悄流,百炼钢化绕指柔。时光冥冥,荏苒如梭。苍穹内呢喃小语,蓦然天地间风雨缠绵。落叶飞絮呤唱爱的誓言,细聆不禁铺宣研墨。纵穷尽笔墨,写不完声声慢慢三千痴梦。

深依恋,离别难。冬夜凄寒,凉透衣衫。凌乱心绪,随落叶一起翻飞。俯身,拾起一枚泛黄的时光。于心底眸间,幻君温暖深情的容颜。浓浓的思念,化成点点温馨浸透荒寒。长夜漫漫,万物俱寂。今夜,不诉离殇,只愿缱绻……

几多深情琵琶奏,曲短意长梦悠悠。无眠灯烬解句读,书卷溢香酌觞侑。红尘如烟,浅淡痕残,蓦然回首醉了心梦。凝眸天涯,千山万水阻不断绵绵的牵念。掬一捧相思,细数疼痛的挂牵。不觉间,心底浮现起你如玉的容颜。斗转的时光,终成一场宿醉;沉酣的紫陌,轮转几世痴缠。

灯昏宿寒,心湖潋滟。尘缘如烟,相思尽染。翰墨轻叹,描一世天荒地老。轻轻推开岁月的伤感,任沉长的思念为你点一道等待在前生来世的烽火狼烟。风中的蓝玫瑰,不再是那一世等待在三途河畔的锦瑟无涯。爱的神话,在时间的笔墨里自由翱翔。

心已属,情已定,与君魂梦喜相逢。无常的命运,潜藏于轮回边缘。那一缕爱的发丝,只愿缠于你的双眸。轻翻满满的思绪,幸福的心海泛起层层涟漪。低吟浅唱着你我曾经的句句点点,北国朴素坚贞的白桦叶是我爱的信笺。丝丝缕缕的经脉,是你我爱的诗篇。

就为亘古前的那句誓言,我站成彼岸一道千年不变不移的风景。执著等候,只为红尘中能与你再次邂逅。朦胧烟雨,弹指流年,那轮回的尘缘成就了一场不期的遇见。从此生死相依,生生世世便再也没能走出彼此的视线……

 


 
   
  评论这张
 
阅读(798)| 评论(140)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017