注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】爱情的模样  

2012-02-01 17:12:10|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅珍藏】【阚冬边框】洗尽芳华(赠好友嬿郅) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

 

      【嬿郅珍藏】【阚冬边框】洗尽芳华(赠好友嬿郅) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

【嬿郅原创】爱情的模样

文//嬿郅

雨濛濛。一壶浊酒随风。笑多情、悲春伤月,何故心事重重?爱情最初的模样,究竟是怎嚒样的?红尘中情深义重的男子,多情善感的女子,为何总是在痛苦与快乐间纠结?那些前世今生的眷念,刻骨铭心的的思念。纷落的花雨,是否早已预见所有故事好或不好的结局?

雁南飞、楼台相送;天涯路、无悔英雄。怀古抚今,登高起舞,且将爱恨弃水中。写一段文字,情愫于指间流淌;掬一缕清风,梦醉于心中轻扬。字里行间闪烁的依旧是昨日覆水而倾的浮觞。在层层叠叠的遐思里,寻找一份超然的意境。

自逍遥、吟诗作赋,豪气傲苍穹望尘世、恩恩怨怨,次第成空。很多时候,好像明了爱的意义。可更多时候,有的却是手足无措的迷茫。说不出爱的原因和意义,可却无可救药地动了心,生了情。

那嚒,就让我把眼泪留给长夜,一声轻吟一声慢。是谁,留下茫茫红尘擦肩而过的翩翩身影? 给我如篆写雕琢的记忆,留下磨蚀不尽的痴梦一片?空气里犹然有暗香一缕不散,我的追忆伴你魂牵紫陌……

在我的爱情故事里,王子不会变青蛙,灰姑娘永远不会变公主。一切的一切都在轮回中兜兜转转,所有一切都真实得那嚒惊心动魄。青草蓼莪的梧桐桥畔,冥冥中我看到你踏月而来的俊挺身影。你飘飘衣袂的一角,拂动了湖泊中那株摇曳的青莲。

穿过馥郁阵透的花香氤氲,我看到前世那洒脱傲岸的你,亦看到眉黛弯弯里隐藏着清丽一盼的我。前世今生的我们,一直都是那嚒的重情且孩子气,执著、倔强而敏感……

凄美的爱情走过漫长轮回,虽然各有不同却有同样的风景。我知道,人生如梦,万里跋涉只为邂逅与你有一个忘情的相遇。我也知道,缘如流水。是不是,我们前世流离,错愕成今世的宿愿?那忘川河畔的三生石上,是否早已写下我生生世世的离合悲欢?

在爱情的理想国度里,我们都只是孩子。只因为爱了,被爱了,所以便一起受伤了,委屈了。可是却不再孤独,有的只是全心全意的付出,享受那痛并快乐着的感情。

向来痴,从此醉。人生苦匆匆,无物比情浓。为爱研墨添香,却写不尽灯火阑珊的娇柔。君拈江梅,掸衣试酒。我为你在暗夜流光中翩然,舞一曲人面桃花。

此身只合傍爱老,与子偕肩看尽紫陌云烟。烟波浩渺,乘一舸乌篷。载酒千觞,携情云游四海。一路行来赏不尽鸟鸣山涧,静水流深,弱雨纤纤。是谁把琴弦弹断?空留下半阙词篇?

我知道,我只是你唐风宋雨的一个渡口,却不能成为你落日熔金归棹的港湾。你遗失在桨声灯影的那声叹息,从此遗落于我心湖之画卷,绘出一片相思潋滟。

彼时青莲正开,飘然出尘。拈花而笑,纤纤指端呼吸动人的清澈。恍惚间莲化为一飘逸的青衣女子,行走于山清水秀的浣纱溪畔。燕子矶,桃叶度,不见陌上有郎归。

明眸睇兮处,莲眼波盈盈,似有千言万语。新月如钩,似要将满满的爱意掬起。我仿佛听到了,有人把阳关反复唱弹,我莞尔嫣然,苍白的素颜还有那一丝诗韵的流连。

谁,愿借我一束月光?可为爱洒下满地银光,倾听夜的寂寞清唱。烛光摇曳,依稀人影憧憧。不知不觉间,已令我恍惚如堕梦境之中。渐渐绵延的情思里,展一纸素宣,淡墨渲染我一世钟情的忧伤。

持续的高热中,浑浑噩噩地思绪缠绕着岁月的发辫。梅疏雨静,时间释放了隐藏的悲伤,温柔了一片冷冷的夕阳。渐渐的将回忆珍藏沉淀,沉淀成一湖青山光影的妩媚。

回眸,一路以来跌跌撞撞的脚印,不觉潸然。那些争吵与无知的谎言,凌迟了爱的柔嫩完美。鲜血淋漓间,百转千回的忧伤蓦然跌进眼眶,带泪的笑颜泛滥着永恒的思恋。不知来世的你,是否依旧能读懂我的容颜,直至海枯石烂?

如果,爱情已经褪色;如果,爱已渐渐模糊了最初的摸样;如果,那曾经的心动已消失在滚滚红尘;你是否,还记得当初那一段的美好?年华淙淙,云淡风轻间真爱如影随形。骤然想起你,心口瑟瑟。一动,翻天覆地的疼,不经意间便泪流满面。

寻找曾经的记忆,我仿佛看见,篆烟袅袅缠绕在烟雨红尘。雾茫茫、一川云树,举杯邀月相从。桂花香、露凉心醉;歌声欢、竹影朦胧。碧海清秋,闹红驻景,离人潸泪语匆匆。但只见、水天无际,星子黯无踪。夜又永、无端愁绪,一饮千盅。

 

 
   
  评论这张
 
阅读(1196)| 评论(174)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017