注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】景似当时,人似当时否?  

2012-03-14 05:55:52|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       【嬿郅原创】景似当时,人似当时否? - 嬿郅 - 生命因你的爱而美  

【嬿郅原创】景似当时,人似当时否?

文//嬿郅

今夜无月,只有那淅沥的雨声伴我细数寂寞的睫毛。“景似当时,人似当时否?”反复问着自己,却总是找不到正确的答案,不知不觉间竟泪流满面。沁凉的风携带雨丝掠过,风里夹带着缕缕莫名的忧伤。

“枕函香,花径漏。依约相逢,絮语黄昏后。时节薄寒人病酒,铲地梨花,彻夜东风瘦。掩银屏,垂翠袖。何处吹箫,脉脉情微逗。肠断月明红豆蔻,月似当时,人似当时否?”在这个夜雨凄迷的夜里,嗅着那缕似有若无的花香。脑海中竟莫名其妙地浮现出纳兰那阙《鬓云松令》。

穿越遥远的时空,我仿佛看见一张隐藏着淡淡忧郁的脸。他在夜色中慢慢浮现,越来越清晰。那双性感的眸子,仿佛天上最亮的星,顿时把四周的寒冷、黑暗都驱散了去。

“容若,你现在还好嚒?”我轻声问道。“好与不好,还重要嚒?容若已是心田苍白,清冷如雪。”耳畔传来你轻轻的叹息,还有伴着嘴角泛起的一丝笑意。那笑里,还带着一抹说不出的凄凉与酸楚……

一声来自无尽虚空的叹息,唤醒庭院花草昏昏欲睡的神经。思念如棵棵疯长的杂草,从心房的缝隙中固执地钻出。一丝清丽的笛音,在凄清的夜色中婉转诉说蝶儿的神话……

隐藏云层深处的月光之泪,从天空未曾结痂的伤口中喷涌而出。经世积累的情感,宛如岩浆般灌进天地间,卷走了我仅可依赖的夜之宁静。

一种语言无法描绘出的伤感与无助,悄无声息地靠近了我。借助夜的大幕,伸手狠狠地揪住我的心。那钻心的疼痛让人痛不欲生,无可救药的绝望瞬间吞噬着我的一切。幸好,一缕融入灵魂深处的爱,汇成汩汩流淌的小溪,将所有痛苦挤向地狱深处。

拈一缕淡淡的哀伤,轻拥入怀。不说前世,不言今生,唯待来世与你重逢之时的怦然心动。将思念与无奈系在风之衣襟上,微笑着送它远航……

耳畔依稀传来纳兰的声音:冰肌玉骨纤指绕,澹云轻掩颜缥缈。与卿相拥缱绻梦,浅颦轻笑影窈窕。绛珠含泪抚琴殇,无奈情远爱杳杳。

魂舍红尘离紫陌,体入虚境人蹉跎。且自执笔深情赋,诗凄词苦曲萧索。且吟且行黄昏后,青衫纸扇魄落寞。

“景似当时,人似当时否?”沁凉的风,轻抚垂柳柔软的发丝。朦胧的泪光中,只见一抹落寞的身影渐渐融入沉凉的夜色。碧草搀着雨丝无语踉跄,无尽伤感写满梧桐的脸庞。一滴来自云层深处的眼泪,压弯夜忧郁的眉毛……

 

 

 

   
  评论这张
 
阅读(820)| 评论(204)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017