注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】一地浅愁  

2012-03-19 07:35:35|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】一地浅愁 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

  

 【嬿郅原创】一地浅愁

  文//嬿郅

轻风拂面烛光凄,影痴痴,月凄迷。天地朦胧,似幻似真时。红尘紫陌皆是幻,真与假,谁人知?

                                               ——题记

幽邃的夜,撩拨着我内心的淡淡清愁。喜欢置身寂寥安静的夜里,以至沉沦于挥之不去的伤感中而让泪盈了眼。偶尔我会揣想:是这月色氤氲了思念,还是思念氤氲了月色?

静夜人幽,影孤灯伴。清冷的影,摇曳着印花的窗帘。无视春风的呼唤,冬眠的心一直懒懒地倦怠着。唇畔那一缕浅笑,抚摸着清梦留在记忆力的痕迹。

一盘檀香,一杯清茶,使我凝于笔端的情愫,也带着一缕淡淡的婉约暗香。以为不去感受就可以无视季节的变幻,可岁月还是一如既往的无声流逝着。

清月冷辉,花雨呢喃。清浅的风,惹得满园春花落尽,凝花泪漫天。不觉间,泪水氲湿了这一片天。俯身拾捡起一枚花瓣,轻问那穿越时空的一汪秋水可否不再水雾轻旋?

花谢花开,春去春回。却不知这春天的夜为何还是如此的寒冷,几场春雨,冷了多少复苏温度的途径?静静呆在家里,静静地听着属于我们的歌儿,就这么在家里肆无忌弹地哭泣。

世事如梦,静默依然。许是容颜未老心已衰,心真的很是疲惫。既然命中注定幸福只能存在于梦境,我又何必非要醒来?沉溺于每一个有你的梦境,尽管每次的梦醒都是一场颠覆记忆的浩劫。

我知道自己将会一直守望,即使这条守望的路永远看不到尽头,陪伴我的将是无尽的孤独。一地浅愁,几缕叹息。风起,拂乱夜之长发;瘦笔沾染惆怅的心情,如何落字成章? 低眉俯首捡拾幸福的碎片,拼成一座绝美的梦之伊甸园。

人生寸短似云烟,有爱如此,夫复何求?为何世间多情的男女,总走不出梦里于爱的期盼和守望?湮没的流年里,寄付的深情真的只是今生的执念嚒?那萦萦绕绕,挥之不去的相思喃语,真的会是前世梦境的重现嚒?

选择了这份独行的清苦,把万千情思托与云烟。尘埃落定,年华似水匆匆一瞥,繁花落尽轻描淡写。爱你之心,何须隐藏?吾心若钻,因爱而光芒璀璨;吾心若泥,染尽世间诸色又何妨?爱我所爱,即便是为你顷刻消亡,吾亦无怨无悔……

前世的爱恋悄然在今生徘徊留连。我曾梦见过那来自灵魂的古老迷咒,惶惶忽,竟升腾起惨然的欲念。灵魂触到一股灼热的温度,那是来自灵魂深处的烙印吗?

原来,真的有轮回存在啊!泪如雨下,是南柯一梦的失落。爱未尽,魂又怎忍如此离去?依稀睇见,月晕透出的那缕莫名哀伤。时光荏苒,斑驳了岁月的光影。

颤抖的花瓣,在三生石上悄悄烙下相思印。记忆中天际的烟花辉煌已过,余烟浅浅四散消弥。听着熟悉的音乐,重复着月光绕心而过,唯留一串冰凉的液体……

银蟾唇边惨淡的笑意,祭奠着矢志不渝的爱恋。风儿呜咽,串起缕缕不成章的絮念。用一页写满相思的诗笺折叠成船,让所有的思念和祝福于梦里起航,向着有你的方向,徐徐行进……

 

 

  评论这张
 
阅读(829)| 评论(155)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017