注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】一梦千寻  

2012-04-20 03:21:43|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】一梦千寻 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

嬿郅

  【嬿郅原创】一梦千寻

文//嬿郅

柔柔风未息,淡淡忧氤暗香后,点点新愁起。凝噎梧桐影,黯然前世别君时,惨淡花容。犹记昔年剜心痛,今日忆及泪悄流。

                                          ——题记

曾几何时,因了 “落花人独立,微雨燕双飞”的意境,而让内心的孤独与灵魂相遇。喜欢这份孤独的静谧,任散乱的思绪,在飘渺的咖啡香里游离徘徊……

循着梦的边缘,在自己的世界里又将那一份如痕的心迹在细雨里再现,梦里的你一如既往地走进我的世界。一直在想,如果世间真的有永恒,陪你走过的日子便应该是永恒存在的吧!

或许能淡忘是幸福的,然铭刻却也是另一种美,能在最需要的时刻绽放出最璀璨的光辉。岁月蹉跎,叶不舍枝含泪落。我想我们是幸福的,即使某一天我们不得不分离。

轻轻地梳理心绪,不敢惊了内心澎湃的情感。雨声淅沥,夜风摇响岁月檐角的风铃。路灯在细雨里微笑,微笑着我的痴恋。而我,依然固执地行走在自己选定的道路上。一颗晶莹剔透的泪,划落眼眸一角,消失在无边无际的黑暗里。

清风拂面杏香浓,心中泪共阶前雨。泠泠风雨唤旧梦,淡墨点点寄情衷。犹思纳兰字,潸泪天地间。一笺素纸,镌刻君心碎之语。兀自紧蹙的眉头,伴着星星点点的泪痕,便成我心中最深的回忆。

留守岁月的苍茫,在烟波浩渺的时光里荡涤着固执的守候。雨丝断断续续,似乎在倾诉着长长的相思。安之若素的心与它轻轻浅浅的交流着,没有奢望,亦没有慌乱。雨的清新与我的缄默融为一体,化作柔软的生灵,泛滥着温暖的触动。

忆前生誓言,留半生孤单。循着时光行走脸颊上时留下的细微痕迹,细读那数之不尽的点点滴滴。有些感觉无人可诉,也不知如何描述。有些情感,在缓缓淌过心上的瞬间,便再也无法忘却。

不再叹息黯然,我许给自己一生最坚定的执著。借文字描绘此刻的感觉,生命的日记里,清晰深刻地记录着最真实的自我。追寻着前世今生的梦,即使疼痛,却可无悔矣。

呵呵,罢罢罢,何须怅然赘言?怎样活着是我自己的事情,何必在意他人的想法与看法?人之一世,不过是一抹烟波淼,两行心泪了,到得最后惟余清魂笑…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017