注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【叡儿原创】感念师恩  

2012-04-22 19:47:27|  分类: 思叡习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【叡儿原创】感念师恩 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅

【叡儿原创】感念师恩

作者·朱思叡

转眼间,就是六年级了。不知不觉中小学生涯即将结束,感念师恩,不由得倍感汗颜。

这些年来,在我们的学习生涯中,总是缺少不了一个人——老师!她传授我们知识,让我们在知识的海洋无限遨游。

记得自己常常在一年级的时候调皮捣蛋,常常给老师惹麻烦,令老师头疼不已。可现在截然不同了,我已渐渐长大,不会再惹老师生气了。

回想在一年级的时候,我常常在班里与同学打架,弄伤自己的同时也将同学弄伤。呵呵,想起那时候的我啊,可真混。竟然外班男生欺负我以后,带领全班男生去打群架。结果虽然是我们大获全胜,可谁知道他们竟然告诉了他们的老师。我们的老师知道这件事后,狠狠地批评我们一顿。

她告诉我们说:“被人欺负了不一定要以牙还牙,要懂得以理服人,你可以报告老师是不是?如果打伤了别人怎么办?如果别人将你打伤了又怎么办?遇到事情要多动脑子,多想想后果会是什么!”我们每个人都耷拉着脑袋不说话,心里既后悔又害怕……

三尺讲台,一盒粉笔,几本书,一把凳子。老师啊,您的青春都耗费在了这儿,你为我们批过多少作业,改过多少作文。

因为有您,我们懂得了失败乃成功之母;领悟了天才出于勤奋。您为了我们讲解一遍又一遍的习题,分析一次又一次的试卷。

感念师恩,忍不住泪眼朦胧。忆昔日点滴絮语,不由得轻轻哼唱起那首《我爱米兰》…… 

 

 

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017