注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐
GACHA精选

【嬿郅原创】守候的凄美  

2012-04-09 02:50:00|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅珍藏】【阚冬边框】洗尽芳华(赠好友嬿郅) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

 

      【嬿郅珍藏】【阚冬边框】洗尽芳华(赠好友嬿郅) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

   【嬿郅原创】守候的凄美

文//嬿郅

喜欢在这样的夜晚,斜倚在床头静静地听着音乐。就这样默默地看着你,什嚒也不说地陪着你。偶尔一阵凉凉的风钻进打开的窗户,轻轻柔柔地唤醒了自己宛如沉睡的情绪……

多少次就那样,我们彼此什嚒话也不说。就这样静静地听着彼此的呼吸,心一片沉寂,我知道我醉了,醉在一个永远不想醒来的梦中。你一直保持着沉默,或许,你只想听听我的声音?或许,你只想告诉我,你也在。沉默,一直就这样沉默着。就这样,我们知道了彼此都还好,这便足够了,不是吗?

习惯了一个人静静地听着音乐看书写字,也习惯了就这样静静地想你。某些时候,也想自暴自弃一回,任自己的身心堕入无间地狱;然最终却发现,除了你以外自己竟…… 也曾想借着酒精麻醉自己,却发现醉酒时分更是撕心裂肺地想你。蓦然回首才发现,那棵深植心底名曰爱的小树苗,不知不觉间已长成了一棵参天大树。

寻寻觅觅间,蓦然发现君是我千年的等待。为了能遇见你,我愿倾尽生生世世的所有。今生的心湖,留下你前世曾划过的涟漪。思念压弯沉甸甸的月儿,指尖敲响的音符,传递千里的思念。睫尖的露珠压弯心湖宁月一弯,翘望的泪水冰封了思念,潮湿了心田……

一弯弦月,照红尘紫陌,花残云黯然。倚春无语,喟叹痴儿潸词阙。纵轮回千载,岁月更迭,君应知妾心。焚香而拜,我用相思的寸寸枝叶,搭建出你我来世相逢的城堡红豆,赤胜血。为能觅你,又何惧堕入千万个轮回

推窗而立,昏暗的路灯刺痛我望眼欲穿的心海。定位你的方向,泪水氤氲幻化成你的模样。想你了,在这温情脉脉的夜里,听风诉说无尽思念的苍凉。真爱,是否就是心有灵犀的感应?今生的相爱与别离,或是上苍刻意的安排,又或是前世幽梦的续写……

伤感绝望时分,唯见你儒雅俊挺的飘逸身影,那绝世风姿为我驱尽前世今生的殇。倾一世柔情写风雅,留相思万缕填古韵。融入骨髓的爱恋,沉淀前世今生无悔的誓言。

生命的天空,因了你而绚丽多彩。想你,在这个草长莺飞的季节里。因了心底馥郁的爱意,让我凌乱的心事变成婉约的诗行。一路行来,有泪有笑有对也有错。风无声,翻看夜带泪的诗行。为你守候,注定是我今生无悔的宿命。叶呢喃着思念的絮语,醉在白桦温暖宽厚的怀抱里……

 

 
   
  评论这张
 
阅读(882)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017