注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】青青子衿,悠悠我心  

2012-05-22 00:31:30|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嬿郅

  【嬿郅原创】青青子衿,悠悠我心

文//嬿郅

五月的雨,还带着透心的凉意。夜色让一切变得朦胧,天空在无可奈何中放弃了对永恒的坚持。万丈红尘里,无怨无悔的人选择了漫长的等候。

回眸,不期而遇的邂逅。缠绵的风,拥吻叶的红唇。枝轻舞,不舍叶的离别。尘缘如梦,即使再不舍,终究还是要离去。既然离去是不可避免的,那嚒能否在去往天国的路上,留给你最美的笑靥?

孤独的云,向过往含泪挥手告别。忘断天涯的情,弯腰掬一捧魂断康桥之人所遗留下的沙。而今雷雨相伴,能去何方寻找梦中的天涯?

此时的天际,唯留下些许湿漉漉的黑色信念。或暗或亮的路灯,在这个雨夜里只是片面悬就着的无谓点缀。此时此刻,血管中悄无声息流淌着的文字溢出体外。于是素白的诗笺上,凸显一个凄美的蓝色妖姬之梦。

忽远忽近的木鱼声,敲击着夜的心房。亘古不变的心灵容颜,依旧续写着永恒的真实信仰。即使被命运抛弃放逐,却依然坚信拥有来世的不离不弃。

以爱为翼,举世无双的画笔,是前世今生守护的誓言。以云为裳,如洗的情萦绕你我心间。纤薄的纸飞机,眨着冰蓝色的眼睛,将生生世世的牵挂安放在灵魂深处。

青青子衿,悠悠我心。凡尘旧梦中的女子还在沉吟,曾经的执着又将何处追寻?白娘子的痴情追寻着真爱的脚步,然她脚步又能得到谁的追寻?惟有祈求天神,为所有痴情的人儿指引前行的方向。

风挟裹着雨丝,掠过蝶儿的翅膀,舞过柳絮的居留,用今生的眼泪,换取来世的欢笑。漫步于斑驳的老树前,可否与似曾相似的灵魂擦肩而过?乘坐过唐风宋韵的兰舟,漫赏诗词歌赋的绝世风景。

空殓眉,难消此时无尽愁。雷声骤,狂风暴雨何时休?忘川畔,魂梦悄锁心喉。踽踽独行,我是一个被放逐却欲收获的追梦人。双手合十,虔诚祈祷:佛祖,请保佑我所爱之人一生平安吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(895)| 评论(195)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017