注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】焚字为香  

2012-05-26 02:39:21|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 嬿郅

【嬿郅原创】焚字为香

文//嬿郅

瘦柳千丝,梧桐叶颤,殇画东风蹙眉。紫陌细雨凝,更添几许凄凉愁苦。佛说,一切皆由缘。也许,今生与你的相逢便是如此。修百世同舟,修千世同眠,转山转水转佛塔,才求得与你的一次倾心相恋。

瘦影侵窗,香炉熄盏,一池残絮花飘零。寒暑更迭,惊觉世间爱情凄苦者颇多。喟叹浮生,此身有若风中飞絮;聆寒蝉啼恨光阴浅,惟把沧桑分付。灵魂游走在自由的文字间,感受它的真实和虚幻。

人间最苦歌离别,况鱼沉百尺,雁阻千山。一直以来,都是一个人孤独地沉浸在自己的世界中;一直以来,以为自己会就这样陪着文字终老。是你,在不知不觉中闯入我的世界,让我的世界从此不再只有哀伤与泪水……

柔夜月魂,暗香浮动,几许相思浓。月的柔美,让心也柔软得生疼。缘散缘来,天涯一梦近咫尺。远山浅黛装点夜幕下的风景,唐诗宋词缭绕盖世的爱恋。只要心中有一个值得守护的梦,就算用一生的时间也无怨无悔……

素被熏香,冰河伫影,君卿远天涯。情到深处书无字,墨洇凉、半阕难填。祈佛祖,许我生生世世与你为邻。露珠的爱,在阳光的爱意中熠熠生辉。那些曾经的温暖,足以让我一生回味。

夜来不是愁归处,任霜生露砌,风吟云氤。烛光摇曳,固执地将我的影子拉得长长的。影动,在世间划出一道道浅浅的哀伤。风停留,云回首,月驻足,我知道,那是因为他们也想你了。

暗相期,琥珀霸王,情续来生。将爱镌刻在灵魂的烙印里,期盼来世你我能再次重逢。亲爱的,你看见了嚒?风起时飘来那朵雨做的云,是我带给你的深情问候。今生,让我们的灵魂相守到老;来世,让我们永远不离不弃,好吗?            

执笔铺笺,临窗小字相思锁。一花一世界,一叶一菩提。红豆殷殷,不管你念还是不念,情在,不增不减。你见或不见,我在,不离不弃。只求一梦,哪怕是:梦里醉,醒来碎…… 默然,相爱…… 寂静,欢喜……

焚字为香,虔诚拜与佛前。第一支香插心中间:供养佛,觉而不迷。第二柱香插右边:供养法,正而不邪。第三支香插左边:供养僧,净而不染。双手合十,躬身肃立。心中默念:阿弥陀佛!从此心存感激,不再想——与你相爱,是劫,是缘……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(278)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017