注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】《书香四溢》同题邀文:七月,想起一条路  

2012-06-28 19:51:15|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅原创】七月,想起一条路 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

  

【嬿郅原创】七月,想起一条路

文//嬿郅

尘缘如梦笑天,羁旅乘风踏远

此去无痕追日月,彼留牵绊在心

青冥浩荡不见底,碧水推波徐徐

漂泊一生何处岸,红颜白发度残

(七律·平起首句入韵,平水一先)

——题记

自从人类有了第一缕感情,世界因情而变得精彩纷呈。自从每种爱有了深浅,便有了“梁祝”的凄美与永恒。静静伫立办公室的窗前,看大街上匆匆忙忙的人来人往。飘飞的雨,拥着游离的思绪于无垠的苍穹中放牧。

摊开手掌,凝眸掌心那深深浅浅的曲线。一直以为,掌纹是与心爱之人一辈子缱绻相随的蔓延。一种莫明的失落和孤独袭上来,尘世的喧嚣扰了一帘幽梦,浮华中若莲的心轰然碎裂……

世事漫如流水,一曲独弦拨动檐雨的念珠,摇落一地残红。人生漫长,记忆却是如此的短暂。碎了,真的碎了。绛珠梦碎后微笑着解脱,终于魂归离恨天。其实曹霑何尝不是因了心的砰然而痛,才有了“红楼”这个全身挂满了凄美愁怨的梦?

梁山伯是爱的神话,所以世人皆爱上了祝英台。我亦爱她,为爱痴狂。我是她,以生命为祭奠祈求来世的幸福。爱的蛊毒,犹如吸血一族诡异的初拥。吻过的瞬间,伤口变玫瑰,那魅惑的气息弥漫我的整个世界。

牵手偶尔滋生的孤独,蜕变为天边缥缈的云与忧伤的风。眼中泛起的泪花,化为心底明净忧伤的湖。那些深深的爱恋,渐渐变成一种刻骨的怀念。流浪到柏拉图的拾荒女,从此固守爱的唯美国度。

繁华落尽,定格的视线于岁月心底留下一抹伤痕。那些我们一直认真的梦,沉甸甸地缱绻了云心,炙烤着灵魂。

温柔的清风,无力抚平江面皱褶的心思。时间的竹板轻叩,颤抖着敲打着心的壁垒。那一缕若隐若现的忧伤,固执地附在记忆深处。

七月,想起一条路。静静地走,直至潮汐退去,内心之海不再汹涌,惟余琥珀的殷殷期待……

 

  

  ════阚冬边框════

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(119)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017