注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】天涯彳亍行  

2012-07-12 05:13:51|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【嬿郅原创】天涯彳亍行 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

  

【嬿郅原创】天涯彳亍行

文//嬿郅

冷雨刈心,电闪雷鸣,噎声孤影伶仃。泪氲云墨,杜宇唳声萦。一曲宫商徵羽,昙花痛、弦断谁听?关山重,锦书难托,天涯彳亍行。

——题记

酿一杯相思为酒,与暴雨狂雷为邻。静静聆听夏之狂野交响乐,颤栗的心迷失在这混乱夤夜。许是迷失的灵魂飘荡得太久,以至前路茫茫无所适从。

这个雨季,浸泡了太多凝泪的记忆。雷鸣电闪带来的悸动,将我的心搁浅在爱的浅滩。

昙花的前世今生,被岁月定格在那个遥远的曾经。缱绻的风,将难忘的点滴悉数盘点。借夏之云裳装订成册,打上永恒的烙印,装点于生命的殿堂之上。

乘坐来生的小舟,打捞沉入前世的思念。连绵的雨水,迷离了我的眼眸。从不曾遗忘,也不需要刻意去忆起。且让这份爱恋升华成无尽的凄美,绚丽我阴霾多雨的天空。

漫漫长夜,感受残叶的落寞与哀伤。瑟瑟的草儿苍白着脸颊,无限凄苦中一滴清泪滑落心尖。前世的约定,今生的誓言。夜凉如水,为谁落泪?又是为谁心碎?

那千年等待的昙花仙子,是否还在为韦陀燃烧自己的生命。千回百转的守候,望穿秋水的期盼,凋零了岁月中悲伤的娇颜。

别再问,昙花的痴情是否值得;别再问,千年的守候是否痴迷;只因为:那千年的相思与等待,只为数千前的那惊鸿一瞥,一眼万年……

后记:在千万年前,在天界的花园里有着各式各样的花,昙花只是一朵不起眼的小花,她没有美丽的花朵,是花园其它花朵嘲笑的对象。

某一天,韦陀救了差点被大风折断的昙花。为了能再次遇到韦陀,并守候在他的身边。不知道经过了几个千年,昙花终于修炼成了花仙。

她化为人形,想要陪伴韦陀身边,可韦陀却对她不理不睬。在她为爱燃烧自己的瞬间,赢得了韦陀的心……

 

  ════阚冬边框════

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(170)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017