注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】永恒国度  

2012-07-02 12:44:07|  分类: 嬿郅原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

 

 

【嬿郅原创】永恒国度 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 【嬿郅原创】永恒国度

文//嬿郅

一朝涅槃,浴火重生。永恒国度,沧海桑田。为你永堕轮回,怎料只得一纸烟火灿烂?

——题记

<贰>

月不久就回来了,吃惊地看见我身后的男子。问我怎嚒回事,我告诉了她事情的经过。她急忙跟人道谢,别过那个男子后,我俩匆匆忙忙地赶回了永恒国度。

春天的永恒国度,浪漫而美丽。各种各样美丽的花儿,开满永恒国度的每一个角落。这是一个恋爱的季节,我收到了很多很多的花。这是雄鸯追求雌鸳的开始,接下来他们会展示自己美丽的舞蹈与歌喉,如果得到了回应,就会正式确定关系结婚生子。我的兄弟姐妹们就是这样遵循传统,找到自己相伴一生的伴侣的。

我讨厌这样的生活,我知道自己这样是不对的,可是我真的不愿意这样生活下去。我还是选择无人的时候去溪边散心,让自己的灵魂样自由自在地沉浸在自己的世界中。雄鸳们示爱的鸣叫,让我更加怀念人类的低语呢喃。看着同伴们懵懂无知的模样,我的心不由自主地浮起莫名的悲哀。我的心,遗落在了人类的世界……

我化为人类成年女子的模样,坐在小溪边梳理自己蓝色的秀发。如大海般明净的眸子,映照在清澈的溪水中。我哼唱着从人类那儿学来的曲子,想着人类世界的种种神奇。

我不止一次去上次遇到人类的地方,期望可以再次见到那个人,给他看我不输于任何人类的容颜。明知希望很渺茫,却总是奢望能抓住生命里那一缕微弱的阳光。

月不知道为什嚒变了,变得不再去人类的世界。她眸中那缕深藏的哀伤,让我的心窒息得几乎不能呼吸。她不爱出门,也不去溪边。也许真的是血缘的原因,我跟月同样的固执。

年复一年,我收到的花儿也越来越少。我的兄弟姐妹们急了,怕我因此而找不到不死之火。他们都劝我,随便找一个人嫁了吧。感情可以在以后的日子里慢慢培养,爱情也可以在生活中渐渐滋生的,毕竟我们的寿命是那嚒的长啊。

每当这个时候,我都是淡淡地笑笑。他们不明白啊,正因为我们的生命漫长,所以才不能凑合着找一个人相伴一生。漫漫人生,不能找一个深爱的人相伴左右,不如就一个人终老一生。否则,那将是一种无限期的折磨!我不知道月是怎嚒想的,或者她跟我的想法是一样的吧?

面对我的态度,哥哥们摇头叹息。他们心中着急,可面对倔强的我却无可奈何。母亲忧虑的目光一直追随着我,她读懂了我的心思。她对我说:“嬿,别爱上人类。人类与我们不一样,他们的永恒不属于我们。不要被那些幻象所迷惑,回来吧我的女儿,这儿有你遗忘了的爱情。再这样下去,你会毁了自己的。”

“不!我听说永恒国度有鸳爱上过人类,她最终也成了不死的爱情鸟。”我固执地摇头,什嚒话也听不进去。

“傻孩子,她最终是成了爱情鸟。可她爱上的那个人类,却经受不住不死火的焚烧,死在了火焰之中。她形只影单,在无尽的相思中徘徊,最后求神收回了她的生命。我的女儿,你也要跟她一样嚒?”

“那,我就做一只普通的鸳,陪他一起慢慢老死。”我决绝地回答着母亲。母亲掩面痛哭,面对如此执拗的我,她无能为力。我飞快地逃离了母亲的视线,我不敢面对母亲的眼泪与哀伤,我怕那会腐蚀掉我的决心。

“嬿,别让母亲伤心。”同样化为人形的月搂着我说。这嚒多年过去了,月依旧美丽无匹。可是,她还是从来不去溪边。除了我,她很少跟人一起玩耍。我无法回答月,爱上人类,注定会让母亲悲伤。可我无法改变自己的心意,所以我只能让母亲失望了。

“月,你为什嚒从来不去溪边?”我好奇的问。“溪边是单身鸳鸯去的地方,我已经有爱人了啊!”月微笑着回答我。 

嗯?我愣了半天才明白,原来月也爱上了人类,就是树林那个吟游诗人。

天,她还敢叫我别让母亲伤心。我只是爱上了人类,可是还没有具体到哪个人。而她,却是……却是…… 再说,我去过那片树林,树林里那个吟游诗人早就离开了那儿。“为了我,他会回来的。”月快乐地笑着说。

“可他只是一个吟游诗人啊,你怎嚒会爱上他?”我头疼地问。“吟游诗人怎嚒了?如果可以,我愿意跟他一起去做吟游诗人。我爱的是他,不是他的职业。除了他,即使是皇帝,我也不要。爱情就是爱情,真正的爱情与种族、年龄、地位、相貌和职业等无关。真爱可以排除万难,直至到达最后的永恒!”月唇角带着一抹幸福的微笑说。

这样的月,让我陌生。我觉得我不了解她了,她是在嘲笑我嚒?我只是爱上了笼统的人类,根本没有具体到某一个人。我的爱,是不是很幼稚可笑啊?毋庸置疑,我嫉妒此刻的月,她在守候一份真切的爱。而我,守候的却是一个虚幻的梦!

 

——未完待续——

 

 

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(129)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017