注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】永恒国度  

2012-07-06 04:19:23|  分类: 嬿郅原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

 

 

【嬿郅原创】永恒国度 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 【嬿郅原创】永恒国度

文//嬿郅

一朝涅槃,浴火重生。永恒国度,沧海桑田。为你永堕轮回,怎料只得一纸烟火灿烂?

——题记 

<肆>

坧要暂时离开永恒国度了,他是永恒国度附近一个王国的王储。由于他喜欢自由自在的生活,他恳请父母在他继承王位前做一个吟游诗人。原来,他就是自己那个领头者和靥妃的儿子,这次他是回去告诉他的父母准备迎娶月的。

我不知道月和坧是怎嚒说服父母亲的,连一直反对我爱上人类的母亲也给了他们最真的祝福。我不知道怎嚒办,等了整整九年才等来的坧,爱上的却是另外的女子。可这女子不是别人,她是我一母同胞的亲姐姐月。

我痛苦异常,心如刀绞却什嚒也不能说。来不及交出的心,未曾说出口的爱终于击溃了我。我病了,病得很严重,可谁也不知道我究竟得的什么病。月温柔地照顾着我,她柔声对我说:“嬿,你可要快点好起来哦。我跟坧就要成亲了,我要你做我的伴娘呢!”

我的心在流泪,却只能死死地压抑着自己的情感。我答应月,一定会尽快好起来。我祝福她们幸福快乐,却恨不得自己可以马上停止呼吸,以此来结束自己巨大的痛苦。我知道,因为自己与生俱来的固执,我这一生永远不可能再爱上别人了。

我就这样一直病恹恹地,像一棵失去了水份的鲜花般渐渐枯萎。月仍旧每天去永恒国度西边的小树林,在那儿与坧见上一面,以解相思之苦。

可是有一天,在月一如往常地等待坧的时候,突然出现了一只魔兽。魔兽是永恒国度里一种很凶残的动物,他们是我们鸳鸯一族的宿敌。我只记得那天傍晚,月凄厉的鸣叫震惊了整个永恒国度。

躺在病床上的我一下子爬了起来,飞快地赶到了出事地点。我看见月躺在地上,灰色的羽毛沾满了鲜红的血,里面还夹杂着淤泥与树叶。她受到了致命的伤害,以至于不能保持人形,化为了一只娇小的雌鸯。

那魔兽就在月的面前,利爪上还沾有月的鲜血。我瘫坐在地上,一动也不能动。月死了嚒,怎嚒样才可以救她?就在这时,坧来了。看到满地的鲜血,还有月的模样。他的脸一下子变得煞白,坧疯了似的要冲了上去,所有人都想拦住他。魔兽是那样的强大,他想上去送死嚒?

“月有危险,她快要死了!”坧咆哮着甩开那些拉住他的手。是啊,月在那儿。即使她是一只雌鸯,可她是他的爱人。魔兽嘶吼着,再次扬起了它的利爪。看到坧有危险,我奋不顾身地扑了上去,代替坧挨了魔兽那致命的一击。

而坧,借这个机会与央一起杀死了魔兽。魔兽临死前的反击,震得整个永恒国度瑟瑟发抖。坧来到月的身边,轻轻抱起了她。他是那嚒的温柔,生怕弄疼了月。

“月,你听着。我是坧,我在你的身边。不论你去那里,我都会陪在你的身边。我不会留下你一个人的,你永远都不会感到孤单。”是啊,他们是那嚒的相爱,世间还有什嚒样的力量能将他们分开呢?

没有人注意到,月尾巴上的羽毛有零星的火星闪动。火星越来越多,终于月的尾巴燃烧了起来。火红的火苗一下子吞噬了月和坧,那血一样的火焰如绝世舞者展现出的舞步。火焰吞噬了周围的一切,撤离了的人骇然地望着这滔天大火。

火光中,月黑色的羽毛渐渐蜕变。一声冲天的鸣叫在此刻响起,一只五彩缤纷的爱情鸟在火种重生了。月重新为了人形,投入坧温暖宽阔的怀抱。深爱月的坧,也浴火重生了。

原来,不死之火就是真爱之火啊。亲眼见证了这一切的我,悄无声息在火中化为飞灰。我的爱,就让它一直留存心中吧。灵魂之火,化为一颗不知名的种子深埋土中。

第二年的春天,坧与月友回到了永恒国度。他们看见了一株以前从未见过的植物,那是一株开着蓝色花朵的植物。月问:“坧,这花儿真漂亮啊!你见多识广,认识这种花儿嚒?”“不认识,我从未见过这样的花儿。”他俩依偎着渐行渐远。

温馨的永恒国度中,从那以后一直传诵着人类与雌鸯真爱的传奇。凄美的月光下,那株蓝色的花儿散发出迷人的香气。云叹息着,轻轻拭去滚动在蓝色花瓣上的那滴泪……

 

——完——

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017