注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】七律·残赋氲情  

2012-08-01 23:59:09|  分类: 嬿郅格律诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】七律·残赋氲情 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美
嬿郅   

【嬿郅原创】七律·残赋氲情

文//嬿郅

一缕情思和墨,红消翠减叹流

啼痕点点三更尽,魂梦依依九曲

残赋氲情传挚恋,青丝成雪寄绸

荷疏柳瘦梧桐泪,月影凄凄孤枕

仄起首句入韵·平水一先

【嬿郅原创】七律·残赋氲情 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

诗注

驿动的心,终将随着岁月的流逝而坠落尘埃。曾经缠绵悱恻,两心相知的情缘,在这一刻被打成命运的死囚。封存美好的记忆,祭奠风花雪月的流年。

月色如水,微风轻漾。碎落一地的花瓣,无人看见也无人拾捡。哀伤的岁月,悄悄将眼眸里那一抹眷念搁在命运的笔尖。羸弱的昨天泛着泪光,顺着掌心的纹路悄悄滑落。

命运多舛,本不该奢望拥有永恒的爱。尘嚣不见,只因心中装着你。流水潺湲,漫过镌刻在心灵深处的那缕深情。难言的心悸,飞翔的梦境,裹着千回百转的爱恋一道沉沦。

风起云涌里,一片静谧。淡淡的温情,消瘦了岁月。溢出自心底的那份情,疯长了月光的思念。回眸来路,宛若南柯一梦,徒留得枕渍如花。轮回万载,不知那悠悠的记忆深处,是否有谁的身影依旧静立如玉?

融入笔墨的烟雨,诉说一段亘古的聚散无常。冲一杯浓浓的咖啡,轻轻地品啜却难辨其味。静静的时空,深深的思念和等待,尽皆化为无言的默默。

噬骨的痛,鞭挞着失落的魂灵与这漫天的萧瑟。青丝成雪,凝重了刻骨的情与铭心的爱。雾和夜一齐袭向孤单的灵魂,风声阵阵,烟云茫茫,人心颤颤。湿了心情,模糊了视线……

 

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(216)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017