注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】半笺墨香,一脉幽思——给小七  

2012-09-04 14:09:12|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嬿郅     

【嬿郅原创】半笺墨香,一脉幽思

文//嬿郅

半笺墨香,一脉幽思。指尖心头流淌的不止是一种伤怀,还有一种灵魂的安静……

——题记

七月将尽,雨后的初秋没有了昔日的炎热。懒懒地从床上爬起来,忍不住轻合双眼,深嗅那一丝漂荡于空气里的清新。

人生匆匆,能在这样静美的时光里,与好友一起听一些喜欢的歌,读一卷喜欢的书,品味着文字带来的美好真的是一件莫大的幸事。

恋上文字的人,永远都走不出情感的羁绊。总会有些许的伤感萦绕心间,然后带着淡淡的忧伤走完自己人生的旅程。

我们都是生长在文字乐园中的小草,在岁月的长河中悠然盛放,淡逸清泊。安之若素的心,与文字生死相依。

青灯寒,风卷帘,心凄然,嗟叹逝水流年。红尘漫漫,羁旅茫茫知己难。人生真的很奇妙,不同地域的人会因为文字结缘。一声“老姐”,让亲情在这一刻诞生于两个没有血缘关系的人心中。

倚栏静听花落声,秋风潇潇葬千红。不觉中有泪,浥襟。有疼,噬骨。喜欢你文字中的诗意,喜欢这份墨香带来的恬淡清香。

读你的文字,宛如看见一个带着古典气息的男孩,手盈一缕清雅书香,浅吟低唱着一厥词章诗赋翩然而至……

夜漫漫,长无眠,柔肠百转,愁绪万千。半笺墨香,一脉幽思。指尖心头流淌的不止是一种伤怀,还有一种灵魂的安静。

某种不知名的伤感,油然而生。红尘里,是谁伏案疾书,在细数谁的悲伤?寂寞里,是谁轻舞笔尖,在祭奠谁老去的时光?光阴飞逝,韶华不复,昨日繁华,永成过往。

辗辗转转的流年里,我们都是那让人心疼的描摹人。徘徊在唐诗宋词里,那些让人心碎的断章残句倏然凋落在秋意微凉里。时光飞逝,流年暗换,年华再美,终会老去。只有亲情依旧,不凋,不谢……

今天是你的生日,十里丹枫,为你尽染。寒城墨香,为你悠远。晦涩的文字在指尖流淌,柔婉的一行一行,都在对你的祝福中芬芳。

祈盼弟弟能抛开忧伤,从此快乐开朗。姐撷一缕碧柳柔丝为笔,采一叶绿池翠盖为笺,凝一滴露珠为墨,书一城温情华章,为你祝贺生辰,愿我亲爱的弟弟开心快乐每一天!

 

 

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017