注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】念你,心微疼  

2012-10-14 06:49:58|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
嬿郅

【嬿郅原创】念你,心微疼

文//嬿郅

愁病恹然强自,天涯孤旅盼归。无边残梦空诸相,有色青莲兀自。山伯枉描连理树,英台徒羡合欢。浓情尽付相思豆,百结愁肠独有

——七律·题记

生命无常,易碎若瓷。独自躺在季节的转角处,一帘相思瘦了清词,在这静谧的天地,任牵挂随风儿飘向远方。念你,心微疼……

想你的分分秒秒,绣着曾经绵软的心事和不羁的魂灵。对镜凝望自己憔悴的容颜,浅笑微微里,惊觉韶光易逝,红颜易老。恍然间,所有的一切宛若一场镜花水月。

回想我们的相知相爱,宛如穿行天地间那缥缈的风。时缓。时烈。无悔的情,温婉如枝头那朵美丽的蓝玫瑰。天空般纯净的美好,氤氲着我生生世世的妩媚。

风动云逸,秋锁梧桐叶飘落。荒夜静幽,路灯昏暗影徘徊。无语凝咽,素手拈起清魂一缕,连同你的影子,一起镌进我的前世今生。只是不知,来生的你将在哪里?而我,又将会魂落何处?

不想有谁感染我的哀伤,可这婆娑的枝叶为何在我眼里带着些许伤感?梦中可触君颜,柔情万千。问心,恍知情醉。凝眸,久坐不敢睡,惟恐好梦惊散。云逸。风动。你的身影若隐若现,与梦一同飘匿心底……

完整的生命,一半是前世,一半是今生。前世之恋,今生痴缠。不觉间,我已不是那个明丽如花的女子。桂香漫涌的日子,执笔为你写一页淡雅的墨香。沧海孤旅中,为你倾一世真爱,尽一生柔情。

掬一缕云霞,揽一寸思绪,穿越了岁月涤荡。草木低吟,醉着缠绵的忧伤。这一刻,深爱的心,流过的泪,痛过的伤,皆在浅淡的墨痕里氤氲成花儿,悄悄地绽放在深秋苍凉的陌上。

清风拂过脸庞,将泪痕悄悄拭去。千年夙愿,万年等待只为红尘那一缕不倦的牵念。无论你我是否察觉,爱的种子已在心里深深扎根发芽。

深深的思念伴随幽幽的惆帐,深入骨髓的相思已将我紧紧缠绕。深秋的寒意,凉透夜的身体。双手紧抱自己,却感觉不到一丝暖意……

人生如梦,转瞬即逝;真爱如歌,跌宕起伏。偶尔的悸动轻轻划着心瓣,牵起生生的疼。此际,思念,如潮。念之,天翻地覆;思之,肝肠寸断。一切尽在记忆的白宣里风干成画,躲藏在流年的天涯。

生命的终结,是另一个轮回的开始。或凤凰涅槃,或破茧成蝶……心中一直坚信:爱,从不曾远离你我。因爱与牵挂,痴痴地守望,成为永恒;傻傻地想你,在风起雨落的每一天!

有一种爱叫曾经拥有,有一种爱是永恒守候。它一直驻扎在我的心里,像天使一样守护着我。喜欢在有你的世界痴迷、在有你的美梦中沉睡,直至死亡来临那一天……

有一种失眠是因为思念,有一种相思是相约到来生。任岁月流转,任指尖洒落悲欢离合。我始终站在相遇的路口,将你的一切置于心尖。于时光深处,默然欢喜。

纵相隔千山万水,却能感觉到你掌心的温度。虽不能相伴朝暮,却能触摸到你贴心的温暖。有爱的人生,因为有些许残缺才显出鲜活的完美……

 
 
 

 
  评论这张
 
阅读(1084)| 评论(230)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017