注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】残叶舞,凄清深秋人独伫  

2012-10-26 01:31:44|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【嬿郅原创】残叶舞,凄清深秋人独伫

文//嬿郅

风轻诉,澹云苦羁旅。流年促,蒹葭沐寒露。残叶舞,凄清深秋人独伫。风雨凝殇红尘路,谁能助?无根浮萍绕九曲,谁把谁留住?

深秋的风卷起一片片枯槁的叶子,沁凉的雨滴打在脸上,一阵紧似一阵地泼洒着浓浓的惆怅。紧紧裹起单薄的外衣,同情地看着脚边随风瑟瑟的小草。突然,一片叶子飘落在我和小草之间。顺手拾起,放在手心仔细端详。发现秋叶虽没有春夏时的青葱翠绿,却别有一种成熟的美。

依窗而立,凝眸。叶翩跹,凄凄清清地展现着她最后的美丽。安静体味着她给予的那份孤独、感伤和恬静,旁若无人地陶醉其中。心随音乐在秋雨里倘祥,莫名的伤感瞬间击中我的心窝……

秋雨绵绵秋风缠,岁月迢迢语阑珊。享受着静静守着你的美好时光,孤寂冷傲的心变得异常柔软。什嚒也不想做,就这样陪着你,直到永远……

遥问游移不定的云儿:谁把相思葬在了秋,谁又把相思抛弃?猝然一滴秋叶泪,泠泠风伴凄凄雨。愁杀了谁的秋,凉煞了谁的词。无痕的虚拟,痛了现实一夜夜的泪雨倾盆。

残败的秋荷摇曳着枯枝,用泪水泼洒出一阙绝美的葬花词。太多太多的爱,只为你而存在。太久太久的情,只为你等待。红尘里:平凡不过爱,珍稀亦不过爱。那穿越亘古的相思洞箫,吹断人间那座情殇的桥。

遥远的距离,不会冰冻炙热的爱恋。只恐我那滚烫的唇,不能驱散寒夜带给你的彻骨之冷;更怕那虚拟的绕指承诺,把你我的爱情,变得诡秘而变幻莫测……

翻看蕴涵灵魂的文字,回想那场情真意浓的缠绵。生死轮回中,始终沉睡在清醒的醉意里。流年眸里,透出一份孤独的惆怅。就这样沉醉,沉醉于自己的执念里……

千年的许诺,只为那份心中为君永世滞留的信念。痴痴的等待,换来一世柔情。自己选择的路,就要坚持着走下去。不愿,亦不能走出这爱的城堡,喜欢就这样被你宠溺着、深爱着……只用蕴泪的眸将你深情凝望,在心里将“我爱你”默念千万遍!

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(231)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017