注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【阚冬原创】狮子和公主(29)对不起 我爱你  

2012-10-27 01:36:37|  分类: 阚冬原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  狮子和公主

狮子和公主(16)对不起,我爱你(D)(原) - 阚冬 - 阚冬

 (二十九)

对不起,我爱你

文:阚冬

 

狮子是一个不轻易对任何事轻易做出决定的人,包括这次去见公主。主要是狮子觉得这件事不能再拖了, 因为公主这时候一定非常需要他。

狮子拨通了那个既熟悉又陌生的电话,这是他和公主分别后近一年的第一次通话......

茶苑里,狮子静静地等着公主出现。狮子欣赏着窗外的景色,脸上挂着甜蜜的微笑:“呵呵,今天天儿可真好......”狮子认为自己总是很幸运,就如今天的天气一样。

看着熙熙攘攘的行人,狮子不禁想起在自己生命里路过的那些人.....既幸福又伤感。幸福的是:自己曾幸运地拥有那嚒多的爱!伤感的是:那些至爱亲朋,除公主以外多数都不在人世了......想到这里,狮子暗自神伤起来!

空气中一阵幽香浮动,有人轻轻握住了狮子的手:“狮子,想什嚒呢嗯?”。

“额,对不起,才注意到你来了.....呵呵。”看着不知何时已经站在面前的公主,狮子揉了一下湿润的眼睛。

公主的到来,把狮子拉回现实中,他开始打量起这个快一年未见的“粉丝”来。修长合体的白色麻质衬衫,把她的脸色衬托得愈加干净白皙;浅灰色打磨效果的铅笔牛仔裤,彰显着主人的干练和自然;公主不喜欢戴首饰,但唯独喜欢胸针,这次也不例外。胸前一枚银质镶嵌了一颗白珍珠的树叶形状的胸针,在阳光下闪耀着迷人的光晕。

和往常不同的是,一向直发的她今天把头发做了淡淡的大卷。富有弹性的头发,就像是阳光下抖动着的绸缎,光滑而柔软。干净白皙的脸上淡淡浅装,粉嫩的唇膏薄薄的涂了一下,使她显得更美更加有活力了。不过,狮子印象里,公主不化妆的,今天好像破例了。后来狮子知道,公主当时身体已经不好了,化妆是为了掩盖失去血色的面容......

 狮子给公主斟好一碗茶递过去:“先润润....呵呵!”他脸上洋溢着久违的幸福微笑!

“嗯,谢谢.....你也喝!”尽管公主极力地掩饰着,可还是掩不住那种意外荣幸的激动!

接着。寂静良久,俩人都没有说一句话。

“你还好嚒?”狮子首先打破了这寂静的气氛。

“还好了,你呢嗯?”长期和狮子相处的公主,不知不觉的模仿着他的说话方式。

“我很好,只是.....你.....”狮子欲言又止。

“嗯?没关系,你说啊!”公主鼓励狮子。

“也没啥了,就是听说你身体不好,对不对嗯?可你怎嚒不对我讲实话?你真是.......”狮子看起来不高兴了。

“没大事的,就是老毛病,关节病。没事的!”公主斩钉截铁地说。

“还有呢,你的工作也没了,现在又没有合适的工作。这一切都是因为我,可是我......我又为你做过啥呢?我还叫男人嚒?我......”狮子说不下去了。

“别说了,咱是‘哥们’不是嚒?怎嚒这嚒见外啊?我把你当成自己的亲人,不管做啥都是应该的!再说,也没做啥嚒,呵呵.....”公主“谦虚”得让人疼!

狮子抬头,愧疚地、疼惜地看着憔悴的公主,不知不觉中眼睛再次湿润。

 “没有她就没有我狮子今天,她的付出是常人难以想象的。”狮子不由暗自慨叹......

狮子知道公主深爱着自己,能和心爱的人在一起是她今生最最幸福的事情!

 想到这,狮子的眼睛闪过一丝不易被觉察的光芒!不行就娶了公主,从此担当照顾她的责任!一个自己都不敢相信的念头,倏地闪过狮子的脑海。

“咳咳......”公主紧紧的咳了几下,她用手轻轻的掩住嘴巴生怕被狮子看出啥来。然后装作如无其事地拢了一下鬓角的头发......

“额,你.....没事吧嗯?”她的“小动作”还是被一向机警的狮子逮住。

公主微笑着摇摇头,不做声。

咳、掩唇、拢发、摇头和接着不做声.....这一系列动作忽地让狮子想起一个人来:菲儿!

 ”见到你真好“公主温情地看着狮子然后羞涩的低下头。

”呵呵......“狮子也低下了头,那笑容里却隐藏着一丝不易被觉察的伤感。看到公主此刻那知足又幸福的样子,狮子满怀歉疚。他又一次闪出那个念头.......他抬头注视着眼前这个温柔美丽的女人,欲言又止地呆住。

公主似乎觉察出狮子哪里有点不太对:“狮子,你是不是有话要说啊?”。

“那个.....额,没.....”狮子看上去有点“惊慌“。因为他不确定,或者说是不敢确定,自己真的可以那样做嚒?

狮子挺直身子,镇定了一下。他鼓足了勇气,还”嗯嗯“地清了清嗓子。可当他再次注视眼前的公主,还是卡了壳。

公主咯咯地笑:”看你啊,这哪是俺家的狮子呀?今天怎嚒了嗯?有话就说哦!“她那几根纤细的手指轻轻掩住正在微笑的唇......她真的太像菲儿了!

“菲儿,天哪!今天怎嚒了,怎嚒几次把公主当作了菲儿.....她们果真这样相像嚒?还是自己思想作怪,执念着菲儿呢?”狮子不安起来.......

-------------未完待续-------------

狮子和公主(16)对不起,我爱你(D)(原) - 阚冬 - 阚冬

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017