注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】周恩来纪念堂115同题·周公赋  

2013-01-18 01:49:41|  分类: 嬿郅学赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

周恩来纪念堂115同题

【嬿郅原创】周恩来纪念堂115同题·周公赋 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

  周公赋    

文//嬿郅   

  

生平至幸神州幸,至善一生两袖清。至伟至情真善美,周公德厚史留名。周公至幸,神州之幸;周公至善,至真至善;周公至伟,万古长青! 

周公至幸也!贤德十二姑,公之生身母。聪颖果敢儒家女,孝礼传家诞麒麟。知书达理陈氏娘,教出惊世好儿郎。自幼熟读古今史,种下热肠甘为孺。勤俭正义慧嗣母,有情有义孝伍豪。义母婶母皆非凡,换来赤子丹心漾。周公之幸,幸在有诸贤母亲!公虽非“佛教徒”,然毕生为民“修行”也!

周公至善也!大江歌罢掉头东,邃密群科济世穷。平易近人虚有容,大公无私薄名利。敦厚宽仁顾大局,光明磊落襟怀坦。体恤下情为公仆,鞠躬尽瘁甘吐哺。重民亲民肝胆照。护国卫国主义真。鹰耶?鸽耶?坚持追求崇高理想与信念是为鹰者,维护团结忍辱负重是为鸽也!鹰或鸽,皆为民之福祉也。周公之善,善在牺牲自我。善哉,周公!叹服公之博大无私的胸怀!

周公至伟也!出将入相伟翔宇,文韬武略美大鸾。旅欧支部真理握,逼蒋抗日美名扬。运筹帷幄英雄胆,凝聚核心中华魂。保卫保密展睿智,反恐反帝著功勋。艰难探索强国路,刻苦勤政祈民福。一沐三握严于己,两弹一星震全军。死不留灰生无后,官而无显不图名。诙谐幽默雄才辩,不卑不亢斥恶奸。大智大勇大才貌,大爱大德大心胸。伟者周公,伟在人格也!淮安才俊,功著华夏;风度翩翩,超尘绝俗;德才昭昭,世代颂扬!

七六惊雷,五湖震颤。江河啜泣,谷壑凝噎!呜呼周公,竟此长眠;山川同悲,天地长叹!纵横宇内,冠绝人寰。哀哉总理,魂伴青山兮永诀人间!悲哉周公,苍松垂首兮月沉星黯。缅怀心碎,遥想昨天;俯首概叹,泪水涟涟!壮哉!公之忠诚,江河共远!伟哉!公之襟怀,日月同悬!

 

     

 

 

【周恩来纪念堂115同题】周公赋(阚冬原创) - 阚冬 - 阚冬 

 

 

  评论这张
 
阅读(874)| 评论(222)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017