注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】散语  

2013-11-28 15:59:33|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 

 

 

   

 

 

  

 

【嬿郅原创】散语

文/嬿郅

很久没有提笔了,似乎生疏了些。心里有千言万语堵着,却不知从何说起。

就这样呆呆地坐在电脑前,却也不知该如何敲击键盘。这种感觉让人窒息,胸口闷闷地透不过气。

一直都是那嚒的固执,执著于自己心底那个百折千回的梦。一个人独处时,也曾无数次拷问自己,这一切真的值得嚒?

然,每次的回答都是:这些真的与是否值得无关,而是如果没有这份执著,那嚒这个世界对自己似乎也没有了任何的吸引力。

时光匆匆如落叶,洒下一地凄凉。执手轮回的画笔,泼墨季节洁白的宣纸。泪影里勾勒出的画面,凸现三途河畔彼岸花的绚丽。 

日升月落,年华如水。深埋地底的雨花石,隐下累世痴缠的伏笔。这一刻,记忆仿佛跌入轮回的幽谷,回忆里搁浅的爱恋与相思次第浮现。

现实与梦境突然产生了茫然的错觉:紫陌红尘,仿若烟花般夺目绚烂,又仿似昙花般短暂。沉醉于映入眼帘的温柔,刻骨铭心的爱恋,最后却掩不了心碎的声音…… 

都说前世五百次的回眸,换来今生的一次回眸。多少缥缈的红尘呓梦,多少魂牵梦萦的无悔执著,最后只剩下黯然神伤的萧索寂寞。心的羁旅,无情的坎坷了等待,记忆勾勒出的斑驳,又触动了谁的伤怀?

冬夜微凉,人在紫阡。无边愁、心上眉间。梧桐私语,拂过柔肩。前世今生,痴痴念,梦中颜。携影同行,苇絮漫天。泪眼潸、落叶翩跹。不知所云,散乱谵言。个中滋味,几分甜,几分酸?

 


 ════阚冬边框════

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017