注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】那雪、那树、那人-------<百字千城看图写字>  

2013-12-03 16:06:02|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

【嬿郅原创】那棵树 - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

 

【嬿郅原创】那雪、那树、那人

文//嬿郅 

累世情缘,始于一场雪倾城。

——题记

你是一棵树,一棵孤独长于山谷深处的树。尤记若干年前,懵懵懂懂的你沉睡于季节深处。一场暴雪惊醒你的酣梦,也就此尘启了一段馨香往事。

 酝酿已久的雪终于下了起来,漫天飞雪逶迤寒风狂舞夜幔,将整个天地就此湮没。如果不是那场雪,下得恰到好处的凄婉,想你也不会,轻易地被它深深打动。

喜欢洁白的雪花,喜欢它轻轻柔柔地附在你的枝桠上。就这样静静地注视着这个世界……听风在耳边絮絮叨叨地说着平生的见闻。雪花宛若爱人,既浪漫又庄严。它每年都会如约而至,用倾城的姿态践行它的真诚和执着。命运无时不刻考验世间的每一个个体,当岁月老去时,总会有谁与你携手一起漫步人生。

你是一棵树。虽然你只是一棵树,可你也渴望拥有自己的爱人。那场雪之后,温暖的阳光照耀着大地。一位女子迤逦来到你的身边。她怜你枝桠被雪压断,颇有些心疼地用厚厚的稻草为你包扎。她眼底掠过的温柔与疼惜深深地打动了你,那一刻,你本已将死的心悄悄地为她怦动。

暗生的情愫,缭绕于晨光的雾蔼,静候一份白云出岫的缘起。那天,那地,那雪,连同万物,仿佛进入一种似曾相识的深遂冥境。多少年了,都不曾见过那样狂的风,骤的雪……天地已被合溶为一。九重之上的云絮莫不是被天公撕开,模糊了视野的清明,凌乱了心绪,又混沌了这一番心底镌刻追忆的思绪?

静静地靠着你,她喃喃低语:今生与你能有此刻厮守,我情足矣,我心足矣。纵然千年陷入深谷又如何?刹那间,芳华已于浮光中嫣然绽裂,心动已凝固成永恒……你已化为我心底一道明媚又柔软的忧伤。岁月无痕,能觅得一次心的归宿,我,心生感恩。烟花聚散,世间一切终有因果。就这样把你放在心底,就这样带着前世爱的烙印转世重生。然轮回千千重,你始终是我最爱的那一个。

偈曰:累世情缘雪倾城,千年不悔轮回更。雪梦雪瑰雪凄美,树殇树幽树传情!


 
   
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(87)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017