注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】雨花石  

2013-02-18 02:39:41|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 【嬿郅原创】雨花石

文//嬿郅 

爱有来生何所求,雨花石内蕴情柔。一滴琥珀千年泪,万载轮回俪影幽。

——题记

雨兮烙石踟羁旅,暝色迷离。凝噎颦眉,泪浸相思无尽时。远山漠漠烟霞织,慨叹徘徊。赋曲吟词,独倚阑干月影西。更深露重江风冷,寥落寒枝。细雨如丝,孤月云衾羞半披。淡荷旖旎暗香隐,鸳侣忘归。心许佳期,执子一生魂梦依。

【前尘缘】

 清音韵扬,蜀中花期,琴瑟和鸣催人醉。我盼,盼君金榜题名归家时;你等,等一份濡沫终身的情缘。蜀中灵秀黄峨家,银鞍照白马。眸灿如流星,衣袂舞蒹葭。无数次自问,何故钟情?才气?铮骨?亦或容貌?不知?不知!

“撷取素月清辉,且妆柔柳,舒臂拥风舞。一曲离歌心欲碎,悄问君卿何处?”时光如白驹过隙,人生长恨水长东。回首来路,泪潸白宣,点点滴滴纷沓在平平仄仄的音韵之间。勾勒笔墨入画,寂寞篇章描绘于不知所起,不知所终的回忆中。惟有让如莲情怀漫步于缥缈的梦境心间,含苞在流年轻舞飞扬的指尖笔端。

红楼氤氲潇湘楼,三国把酒铁马骤。黛玉情焚烟云愁,周郎小乔共执手。弹不尽相思血泪西厢莫愁曲,看不完铁骨柔情剑舞醉羁旅。卿心我心,倾心我心。逶迤在年轮斑驳的时光,携一卷清词徜徉在幽幽梦境雪倾城。

遥望彼岸无人的渡口,游荡着空虚的灵魂期盼着爱情的轮回,不忍看花开花谢满天飞的泪痕,只为一世情缘镌刻于我心。一花盛开一心事,一生情牵唯一人。来世念念不忘记着你,念着你,爱着你!

一纸红颜诉心思:“冷夜雨敲窗,烟绕柳氲,天地萧索。一缕清愁,篆香幽幽落。悠悠岁月度寒暑,此去经年不陌路。三生石,三生路,三世情缘尘归土,浮生无你空虚度。”尺素寸心念回书:“思念你,不见你;盼见你,未见你,满腹心事向谁诉? 红罗帐下我新娘,生生世世结发如霜,唯愿用三生三世真心,换一世情醉。轮回三生,赴灵魂之约。”

【今生爱】

梦里依稀,几许无奈。游荡在西湖畔的白娘子,晶莹的泪光朦胧了雷峰塔的尘烟。缱绻的蝴蝶,翩跹于梁祝生死相依的墓冢。纳兰万丈柔情,将爱有来生的誓言烙印于红尘摆渡的俗世尘寰。那亘古不灭的情思,如一抹水墨散开在年华里凋零的温情。

烟波迷离,清香芳菲,浓情淡墨挥洒蝶蛹心词。叹息重重,强忍眸底泪水的打转,低头默默地转身。轮盘转世,别前尘,落今生。倾城谢,回眸三生镌刻君。斗城诀,转身一世只为君。一心长情,一世等待,感动天,感动地,佛渡缘心,魂落今生!

奈何桥头,我偷将孟婆汤换成了相思蛊;三途河畔,红绳执手缘定今生。或许,今生的你已不记得我。可我,却永远记得你是我城中惟一的君王。

望穿秋水,阡陌变幻。走过灵魂桎梏的坎途,赏过唐诗宋词的淡雅;读过礼法佛理的经文,看过人生的世态炎凉。凝眸触电的缘,寒暄之下共同的愿。求佛许愿,只愿彼此能幸福开心到永远。

岁月落花流水弹指一线间。爱上你,守住了四季的轮回。静坐在时光的一端,梳理这刻骨铭心的柔情。一心一念,双眼对望两心知。一个神话,佛前跪下前缘到;一个传奇,不老情缘源今生。今生求佛,如影随形;生生世世,生死不离!

念一人,缱绻情缘,红尘滚滚,何处翩跹?你说:爱与不爱,都在我的心里。你知或不知,它都根植玉我的心田。我言:相思成灾,也未尝不是另一种极致的幸福。生命很短暂,能执子之手与子偕老足矣。今生爱,虽然凄苦却爱得荡气回肠。

因为有你,你就是我今生的阳光。有你,我的生命就灿烂辉煌。你是我的太阳,我是你的月亮。下辈子,我还跟定你。我要做你生生世世钟爱的毕月乌,想你时时刻刻呵护我。缘定三生,三世红颜。今生相爱,后世盎然。前世今生的相思成灾,才有了来世相伴千年的痴痴祈愿。

【来世愿】

云烟飘渺,寂寞流年。天边云卷云舒,水中水榭楼台,灵魂深处镌刻着千年之缘的夙愿。情,刻骨铭心比海深;缘,佛祖座下同祈愿;世,漫长轮回人痴痴;爱,相偎相依眉含黛;牵,生死相随走紫阡;魂,千年守候只为君。

一世清阙,半生疏别。不想探究缘分这东西究竟是怎嚒回事,为何能让人在太多的彷徨中仍不离不弃。或许,冥冥中早已注定了这场生死相依的不老恋情。今生的爱注定了来世的愿,前世的痴成就了来世的见。六道轮回,不管未日与苦乐,魂牵梦萦,唯你是念!

梁山伯与祝英台的约定,翩跹在蝶儿快乐的舞步里。相知是一种宿命,心灵的交汇让我们有诉不尽的浪漫情怀;相守是一种承诺,人世轮回中,永远铭记我们这段美丽的爱情故事!蓝玫瑰,开在来世我俩爱的城堡之中。

我是你的蓝玫瑰,羞答答静悄悄地开在梦中的伊甸园。前尘化缘成情种,爱之城堡中的童话,流传爱的传说。你的许诺我的誓言,汇成一片蓝色的海洋。如玉的少年,含羞的花魂;一世一轮回,一生唯一人!思念化作风和雨,滋润了少年郎的情倾,娇媚了蓝玫瑰的容颜……

世事轮回天注定,前尘的因爱而等待。我腮边挂着前世的清泪,踉跄着扑倒在你怀里。你手握一滴蓝色的泪,心无助地被揉碎。痴痴的蓝玫瑰,拥着爱凄清地陶醉,妩媚着绝世的美在梦里飞。因爱而疼的心,才有了今生后世的情魂附体。千年的泪啊,千年的醉。

轻挽韶华,陌上天涯。也许等待是一场遥远的旅途,可我等待得心甘情愿。晖余霞散,风清月明。微笑着守候日月轮回的演绎,感受风轻轻吹皱湖水的清愁。携君之爱化为一缕清风,拂过自然的明媚,循着玫瑰微笑的芳香远航。祈愿佛:来世将我们化为一枚雨花石,你中有我,我中有你……

【尾章】三生石,月老线。谁为谁倾心?谁许了谁柔情?谁又与谁盟约生死痴恋? 一滴雨,一抹魂;一块石,一座城;一世相爱,三生心疼。亘古轮回,有一种守候叫做无怨无悔,有一种等待叫做为爱痴狂。紫陌阡,红尘眷,雨烙痴倦羊脂玉。魂牵梦系,捻赋填词,凝墨落笔只为徵郎。前世今生来世,为你痴狂……

 

 
   
  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017