注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】追思·沉痛悼念恩师挚友熊楚才(胡子兄)  

2013-03-22 05:01:15|  分类: 自度曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【嬿郅原创】沉痛悼念恩师挚友熊楚才(胡子兄) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

中国共产党党员,期刊社原社长、编审、退休干部胡子兄,因病医治无效,于2013年3月10日下午3时15分,与世长辞,享年63岁。我为失去了一位良师益友而悲痛!博主一生慈爱勤勉,多才多艺,乐于奖掖提携后进,为不可多得之良师;待友恳切,赤子其心,诗友唱和无数,为不可多得之益友;翰墨挥毫,星斗其文,尺牍展风华,为不可多得之英才。愿博主在天堂一路走好!

追思·沉痛悼念恩师挚友熊楚才(胡子兄)

文//嬿郅

胡子老师,我的挚友、恩师!您走好!嬿郅深痛不已,话不成句……告诉我您没走!求您,回来……

——题记

心凄凄,惊闻噩耗失声啼。狂风暴雨伤君去,雷鸣电闪,悲天恸地,痛悼胡子归。

一追思,庆幸网易遇恩师。指点拙作欣题词,悉心写序,喟叹尓汝,忘年之友兮。

二追思,德艺双馨赛兰芝。睿智沉稳惟楚才诗词歌赋,锦绣文章,字字皆珠玑。

三追思,狰狞病魔袭来时。直面乐观勤医治,皈依佛国,纾情写意,虔诚把戒持。

日追思,云宣作赋儒颜慈。如父似山护嬿郅,谆谆教诲,循循善诱,爱心映晨曦。

夜追思,腑身三叩情依依。如兄比肩咏棠棣,每忆深恩,悲泣幽噎,而今驾鹤西。

醒追思,隔屏相对遥对诗。如友金石手足契,畅谈平仄,嗟叹古今,不觉影疏稀。

梦追思,眸底凝泪清莲池。如师细润栽桃李,答疑解惑,那堪细述,酹祭在仙

天追思,湘江名士人皆知。著书礼记教名节,战地纵横,高校叱咤,蛟龙腾云齐。

地追思,冰轮黯淡鸠悲嘶。勤勉恭谦赛先贤,敬老慈幼,无忘宾旅,如沐三春晖。

儿追思,挥袖举觞酹祭痴。阴阳陌路哀哀挽,嗫嚅喑呜,锥心刺骨,素笺断肠辞。

柳如丝,残英片片寄哀思。鹤踪杳渺人远逝,音容笑貌,言犹在耳,凝噎泪雨飞。

后记:猛然在老师的博客留言板上看到他离世的留言,嬿郅不知所措!不愿相信这消息是真的,我总觉得是谁在恶作剧,这嚒好的老师,这嚒好的挚友,怎嚒可能就这样离开?我不相信,真的不愿意相信这个噩耗!

附恩师简介:胡子兄,本名熊楚才,编审、大学教授。 先后在部队和高校长期从事文化教育和新闻出版工作,历任部队新闻记者、高校期刊社社长、《湖南农业大学学报》自科版、社科版主编和编委会副主任;《湖南烟草》、《华人论坛》副主编,高等教育学硕士研究生导师,中国高等农业院校学报研究会、湖南省科技期刊编辑学会、湖南省高校学报研究会副理事长,系省新闻出版系列高级职称评审专家、中国高校和湖南省科技期刊评审专家。并承担培训工作十余年,主讲过新闻写作、科技写作、经济论文写作等多门课程。

2001年以来先后被授予 “中国科技期刊编辑金牛奖”、湖南省“首届十佳自科期刊编辑”、全国和全省高校学报系统“优秀主编”、“中国知网杯”高校科技期刊突出贡献奖、2008年度全省农村出版物出版发行先进个人等荣誉称号。

主编的期刊先后荣获教育部优秀科技期刊评比”一等奖,“中国期刊方阵双百期刊”,中国高校精品科技期刊奖等十多项奖励。公开发表专著论文80多篇(部)。公开发表小说、散文、诗歌等文学作品100多篇(首)。先后主持和参与省部级以上课题7项。其中5项分获育部科技进步一等奖、全国职教改革成果二等奖、湖南省第8届哲学社会科学优秀成果三等奖等。

他兴趣广泛,其成果见诸于文学艺术、书画艺术、传媒学、教育学等多个领域。诗词百余首先后入选《东湖诗选》第一、二、集,《滨湖诗选》第一集和《红太阳颂》等诗集。本人及其弟子的书法作品多次在全国和省市书法大赛或评展中获奖,1997年获“全国小百花杯园丁奖”。2011年被湖南省教育厅授予湖南省第三届大学生艺术展演活动优秀指导教师称号。其人其事曾部分入编《中国百科学者传略》、《中国社会团体会长秘书长辞典》、《湖南名人志》等典籍。
 

 【嬿郅原创】沉痛悼念恩师挚友熊楚才(胡子兄) - 嬿郅 - 生命因你的爱而美

老师,您一路走好!

 

 

【周恩来纪念堂115同题】周公赋(阚冬原创) - 阚冬 - 阚冬

 

 ════阚冬边框════

 

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017