注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】三生石 三生路  

2013-04-14 23:02:38|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

 【嬿郅原创】三生石 三生路

文//嬿郅 

琴韵幽幽,情思悠悠。花雨纷飞,蝶舞翩然……

曾以为,今生我只能羡他人一世风光,永远不会得到爱神的青睐与眷顾。然,我却依旧义无反顾地成为爱情的朝圣者。生死轮回之际,依然执著地以生命圣祭那座因你而悸动的经幡塔。

三月的风,宛若伊甸园中清丽带露的蓝玫瑰,就那嚒安静伫立于晨曦的影下跟我一起守候。爱你,如同每日呼吸空气般自然。凝于腮边的一滴泪,蜿蜒出一阕荡气回肠的婉约。

伫立临风时,遥望夜色中的幽幽身影。你翰堂泼墨,青衫隐隐,玉树临风;我罗袂飘飞,轻嗔浅笑,佼佼万方。天籁声声里,不觉间凌波云海,举手轻抚月光,飞觞宿醉楼台。

手握一杯窖藏千年的老酒,把你我的相识相恋化成一枝并蒂莲。即使来生你已不再记得我,却会在恍然失神中忆起铭刻于血脉的那缕悸动。据说清风的记忆不会超过五秒,所以才会无忧无虑地徜徉天地间。然而有谁知道,风儿在记忆消逝前一秒那份刻骨的疼痛。于它,或许灰飞烟灭便是无上的慈悲。

梵天无相,俗人难成佛,无视宿命的窥探。蓦然间青丝化蒹葭,芳华飞鸿渡。你说,无论喜与悲时,你只想看我笑,一如那株静静开在窗外的蓝玫瑰。我说那我便笑成一片海,数万株蓝玫瑰盛开成蓝色的花之海洋。依着你伤时的冰天雪地,陪着你静时的白桦林。

彼时,我们相伴蝶舞花海,我们是彼此这一生轮回红尘所有的一切。哪怕一路上霜影藩篱,内心却一直笑语飞歌。眸底是你的青衫身姿,蚀骨相思酿就爱恋在心底氤成如水的苍月色。醺笑微微,眸底断线的珍珠扑簌簌溅落云海,心扉在泪之泉涌中盛开一朵圣洁的蓝莲花。

那一刻,凝望我魂牵梦萦的容颜,即便是泪盈了眼窝儿,也舍不得眨一下眼。我想,即便彼时命运之神给我一杯内中蕴含剧毒的炽烈鸠酒,我也会心甘情愿地一笑饮尽。因为有你,那手扬杯盏的姿态,定如飞仙轻挥琵琶一样悠扬。这份沁人心脾的美好,从此直抵内心……

庆幸我虽来得及在青丝如墨时与你温厚的襟前邂逅,却让我的心在孤苦无依时能在你的温馨港湾永久休憩。喧嚣的尘世,你是那一缕透过斑驳的年岁落在我心底的阳光。

恍然间,三千青丝绕成满腔述不尽的情思。我庆幸这一场倜傥无俦的轰烈投入,让我的人生从此不再遗憾。耳畔飘过低低缓缓的佛语,让心在空灵中偎近前世今生的曾经。很奇怪,在思念牵挂你的时候我也能隐隐触禅。

凝眸问月,记否?一纸墨香,醉了谁的双眸?一帘相思,瘦了谁的流年?一场宿命的邂逅,在落英缤纷时洒下谁铺天盖地的思念?生死轮回的刻骨铭心,穿越万水千山拈一抹月之清寒,只为与你累世缠绵。都说五百次的回眸才换来轮回千载的一次擦肩,我在佛前万次叩首只求与你倾心一恋。

前世回眸,今生结缘,滚滚红尘,来世有君相伴。有缘相遇,有幸相知;白山黑水,天长地久。一路走来,有多少无言的感慨。苦海生莲,大浪淘尽缘聚缘散。痴痴的雨花石,为爱沉睡土里万年等待。

三生石畔,陌上红尘迷醉了多少人的双眼。穿越时空的隧道,前世的刻骨铭心犹如惊鸿一瞥。梦回前生,三生路上蓝玫瑰装点如花妆容。琴韵瑟瑟相思无数,让心不经意间沉醉千年……

    


 
   
  评论这张
 
阅读(914)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017