注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】思君如夜烛  

2013-06-12 02:03:49|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

 

 

 

   

 

 

 

 

 

爱是生命的火焰, 没有它, 一切变成黑夜. 
-----(法)   罗曼. 罗兰 
【嬿郅原创】思君如夜烛

文//嬿郅

思君如明烛,剪心且衔泪。将自己埋在夜幕深处,聆听季节轮回的声音。恍惚里有风掠过,牵起我一尾长发的同时,凌乱了沧桑在尘世中寂寞无助的心。挥不去的思念,定格在不知名的城堡。思念的心,寻觅着你的方向,寂然远去……

思君如夜烛,煎泪几千行。捡拾那满地思念的剪影,拼凑出昨日美好沉醉的梦境。凄清的露珠,忧伤了谁的思念?幽幽的晚风,寂寥了谁的相思?于暗夜中寻觅那抹魂牵梦萦的身影,然四下里却尽皆是迷离的树影与缄默的落英。

思君如陇水,长闻呜咽声。回首来时路,那些刻骨铭心的爱恋是支撑我继续前行的惟一理由。聚散依依,无尽相思班驳在眉宇眼底。极相思,那些曾经因你而编织过的美梦,到最后才发现至始至终只是一个人的梦呓。泪眼朦胧里,留下的惟有黯然魂殇的回忆。

思君如流水,何有穷已时。曾无数次刻意提醒自己,忘却吧,放弃吧……然到最后,却更是深入骨髓的欲罢不能。多少彻夜无眠的思念,揉成一个个无语凝噎的断肠梦。无尽的思念,潮湿了凄清的夜风,苍凉了岁月悄然而去的流痕。

思君如孤灯,一夜一心思。两情依依不过是对来世的期许,可我害怕来世的我会弄丢了你。害怕独自一人在奈河的彼岸等你,害怕来世孤独地在千山万水间觅你,而你却杳无踪影……吾爱,我不要我们之间的一切记忆都只是回忆,我不想将自己所有的爱都化成一篇篇在暗夜哭泣的词章……

思君如百草,缭乱逐春生。循着记忆望去,归路何方早已遗忘。夤夜无眠,我的爱宛若那水中残月镜中花。如若一切本就是虚芜,那嚒这世间又有什嚒是真实存在的?那些所谓的真实,存在又有何意义?

如果爱情只是一个凄美的传说,那嚒我愿将自己葬于那些美好传说的字里行间,用鲜活的生命圣祭自己至美至纯的爱之灵魂。红尘万千,可我握不住自己渴望的点滴。泪眼迷离之际,已望不回那个心心念念的身影。

无尽思念如温柔的风,不紧不慢地穿行在爱之城堡里。这夜色中流动的情愫,在风儿的叹息声中,如烛光般迷离,沉醉了我那颗爱你的心。原来习惯了痴情的守侯,便再难以承受一个人的自由。

爱了……醉了……低首饮一杯烈酒,仰头静静微笑。无人知晓,微笑的瞬间,有泪悄然滑下……此际,爱你的心穿越无尽岁月,仍旧保持着前尘低徊的姿态…… 

 

  

  

  ════阚冬边框════

  评论这张
 
阅读(588)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017