注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】人生如梦  

2013-08-26 13:21:10|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

【嬿郅原创】人生如梦

  文//嬿郅

人的一生,归根结底就是一场冗长的梦境。从出生那一刻开始,梦就开始了。期间的喜怒哀乐,爱恨情仇都不过是梦境里不可或缺的一部分;到生命结束那一天,这个梦便做完了,从而就开始了另一个梦境……

在这个梦中,有人自以为看破红尘出家了;有人沉迷在权钱的海洋中欲罢不能;也有人沉醉在爱里至死不悔……其实,全都是梦,一场梦罢了!

既然,生死都只是一个梦境;那嚒,何妨就沉醉在自己愿意做的那个梦中?不管这个梦是否美好,至少是自己心甘情愿造的梦!

在梦里,就这样守着一个人;从日出到黄昏,从黑夜到白昼;只想牢牢地记住那魂牵梦萦的容颜,还有脸上的每一朵微笑。以免,在下一个梦境中再也找不到那个刻骨铭心的身影。

死神的召唤,在耳畔萦绕流连。唇畔的微笑,开在忘川的指尖。九曲魂牵,轮回千载红尘渡。初秋的风,吹雨成花;缥缈的云,堆累成霞;眼泪被岁月蒸发,氤成蜃龙造梦的画……

浩淼涪江波连天,船山泼墨水如蓝。犀牛堤畔盈盈柳,袅袅依依挽舫船。蓝蝶潸,影慵懒,千里相思倚阑干。亲密无间田田叶,相伴相依并蒂莲。回首前尘月朦胧,凝眸来路雾濛濛。千古相思唯一梦,万载轮回叹匆匆。

伤感,与季节无关。梦境,有蝶翩跹。今生,如梦似幻。来世,再与君伴。回首,无语泪潸。面对,从容坦然……


 


 
   
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(127)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017