注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】红尘有你  

2014-08-17 15:44:26|  分类: 嬿郅心情记事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 
 
 
【嬿郅原创】红尘有你
文/嬿郅
【嬿郅原创】红尘有你 - 嬿郅 - 嬿郅
 

 

不知道从什嚒时候开始,习惯将心中的感情零零碎碎地用文字记录在纸上。因为爱你,因为想留住每一秒爱你的心情,所以不断地写不断记录,慢慢地断章残句越积越多,终于铸成一座爱的城堡。静静地呆在城堡里抚摸一个个湿漉漉的文字,犹如抚摸我们爱的结晶。一片枫叶飘落掌心,有泪,无声滑落……

浅秋的夜风带着些许忧伤,飘逸的窗帘侧耳倾听梧桐的呢喃。靠在床头,细数我们相处的分分秒秒。徜徉在我们爱的城堡,每一丝空气都有你的味道。携手同行几个寒暑,不知不觉又一个秋天来了。风掀开往昔的记忆,黑夜却掩埋了让人心碎的聚散别离。

不习惯喧闹的氛围,只喜欢沉醉在有你的世界里,与你一起走过红尘四季。默默呆在你为我筑造的蓝玫瑰城堡里,呆呆望着冲泡绿茶时蒸腾的雾气,静静地,想你……

如果我们今生没有相遇相恋,是不是人生便会了无生趣?如果前世的记忆未曾苏醒,是不是就不会痴痴寻找被时光遗失的涟漪?害怕来世再次将你遗失,所以用文字堆砌成千年的路标,期望下一个轮回时,可以找到你我今生留下的些许痕迹。

也许今生的记忆终将会随着生命的结束而消散,那些生命中刻骨铭心烙印的来世将会被遗忘。即便如此我也永不后悔,只因生命中有你,只因红尘有你……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 心情日记
阅读(383)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017