注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】人月圆◆相守流年  

2014-09-29 04:27:47|  分类: 嬿郅古体词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人月圆◆相守流年

文/嬿郅

【嬿郅原创】人月圆◆淡看流年 - 嬿郅 - 嬿郅

 

(壹)

此生唯恨逢卿晚,不觉泪涟。更残灯,衾凉被冷,气短身

情缘难了,情丝难斩,难解因。虔诚祈佛,念经千遍,独坐参

(贰)

夜阑人静霜痕浅,相思付云。无声呜咽,鱼儿梦靥,惊惧难

离愁别怨,悲欢聚散,今古一。知君康健,烦忧焦虑,皆化云

(叁)

鲤风卷絮玫园潸,残月挂天。筝弦凄切,芳心瑟瑟,彻夜无

遍翻回忆,缠绵缱绻,相约紫。千山万水,迢迢路远,相守流

词林正韵·第七部

又名青衫湿。双调48字,上片五句两平韵,下片六句两平韵。

⊙□⊙◇□□◇,⊙◇◇□■。⊙□⊙◇,⊙□⊙◇,⊙◇□■。

⊙□⊙◇,⊙□⊙◇,⊙◇□■。⊙□⊙◇,⊙□⊙◇,⊙◇□■。

 


歌词:

   我望月儿一分钟,月儿望我整整一生。我望雨儿一秒钟,雨儿淋湿了我一双眼睛。月光是谁的拐杖,拄着我安宁的梦境。雨儿是谁的手指,敲打着我的神经。你是谁的使者,梳理我绵绵的心情。你是谁的爱人,怎么记着我多年前的誓语誓语。我望夜晚一秒钟,露水打湿了我的眼睛。我望着你一分钟,你就望我整整一生。你是谁的使者,梳理我绵绵的心情。你是谁的爱人,怎么记着我多年前的誓语誓语。我望夜晚一秒钟,露水打湿了我的眼睛。我望着你一分钟,你就望我整整一生。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(150)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017