注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编……作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星诗词》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐
GACHA精选

【嬿郅原创】珍藏的柔情  

2015-01-02 02:47:53|  分类: 嬿郅散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【嬿郅原创】珍藏的柔情 - 嬿郅 - 嬿郅
      

 珍藏的柔情

文/嬿郅

    写在前面:有些人无所谓失去,有些爱无所谓永远,有些情无所谓天长地久……

    爱是一种很美妙的感情,我们每一个人都是那么的渴望自己能拥有一份真正的爱情,可是真正能够得偿所愿的又能有几人?爱情,是如此的不可捉摸,人生无爱不欢。没有爱,人生无趣而乏味;有了爱,却又会伴生着浓得化不开的伤痛。等爱的心挣扎在痛与乐的边缘,心情几度升浮沉落,仿似那一缕忽隐忽现的风,化作缕缕美丽的哀愁。
    爱情有时候离我们好像很近,近得我们可以清晰地感觉到它那魅惑的气息;有时候好像又离我们很远,远到仿佛隔着万千重山的距离,那是我们永远也到达不了的彼岸。
    不知道自己的坚持,是否是不可救药的执迷不悔?自以为坚不可摧的城堡,是否是那大漠中美丽的海市蜃楼?或许很多时候爱情就是这样吧:一个眼神、一句话,就义无反顾地爱了;也只需要一个瞬间,一个极小的事情,就被完全颠覆了……
    都说陷入恋爱中的女人是傻子,这句话应该有一定的道理吧。智商再高的女子,当她陷进爱情的时候,她的智商也归零了。爱着的时候,会傻傻地认为自己终于找到世上为数不多的真爱了,于是世上的一切都是那么的美好。走起路来宛若清风,脸儿也时时笑成娇媚的桃花,天是那么蓝,水是那么清,连风儿在这一瞬间也变得柔情万千。
    不知道自己是否真是一个傻瓜,不去想值得与否,就那么傻傻地守着这份爱。因思念而滋生的文字,盛开着溢满柔情而略带伤感的花朵。而你偶尔降临的信息,则是那一寸阳光,赋予花朵一丝娇艳的气息
    寂静的夜里,慢慢坐下来,细细盘点我们之间的点点滴滴。那些零零碎碎的话语,霸道地塞满了我整个的思想。即使感觉自己再也装不下了,可就是舍不得丢掉。既然不能割舍,那么除了珍藏,我还能作何选择?
    我把对你的眷念珍藏在城中,珍藏在季节零碎的风里面。不喜欢张爱玲对胡兰成的爱,那种爱太卑微,卑微得失去了爱的真正含义。我想爱情应该是相辅相成的,否则纵使把自己变得很低很低,即使低到尘埃里也要开出花朵再美,到最后换来的不过是一句“我已经不再喜欢你”的决绝……
    浪漫的三毛把她的梦留在了神秘的撒哈拉,而我却把我的梦寄给去了千里之外的你。好想把我的心,最后变成了你脚步停歇的城。都说五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩。能够拥有你的爱,或者我不应该再贪心。就这样让我的心,迷失在你的城。擦肩而过的美丽足以让我回味一生,就让我把你封存在记忆的深处好吗?
   轻抚刻满沧桑记忆的鬓角,看慢慢流逝的岁月之河,刷尽了我们曾经走过的足迹,还有残留的味道。亲爱的,你是否记得?记得你的世界我曾经来过?当我即将离开这个世界的时候,请给我最后一秒,让我重温那生命中曾经有过的温热……
   后记:踽踽独行于这旖旎的万丈红尘,我们可以不在乎,但不要玩世不恭;可以善感,但不要多虑;可以看破,但不要绝望;可以看淡自己,但不要看轻自己…… 

 

 ════阚冬边框════

  评论这张
 
阅读(423)| 评论(166)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017