注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 
关于我

嬿郅,四川省作家协会会员、中华诗词学会会员、诗刊子曰诗社会员,现任所在市诗词学会副主席、区作协副主席、市诗词杂志执行主编。作品散见《中华诗词》、《诗刊》、《星星》、《岷峨诗稿》、《诗词四川》、《当代诗词》、《中华辞赋》、《诗词百家》、《香港诗词》、《剑南文学》、《诗词家》、《中华女子诗词》、《百年诗词精选》《中国女性·海外版》等诗词类专业杂志。先后出版《嬿郅诗文》,《嬿郅诗词》两部个人文集。

网易考拉推荐

【嬿郅原创】离亭燕◇寸寸素心殇碎(海砾先生头七祭、步韵好友阚冬)  

2015-06-10 00:03:13|  分类: 嬿郅古体词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】离亭燕◇海砾头七祭(步韵阚冬) - 嬿郅 - 嬿郅

离亭燕寸寸素心殇碎

/嬿郅

点点伤君之,引得雨飞风。海砾先生扶鹤去,常伴爱妻知。忆旧日言辞,怎不断肠悲

超越时空生,痴恋深情唯。头七灵前觞老友,寸寸素心殇。凝噎不成声,荒夜难眠无

离亭燕·寸寸成伤无计(阚冬原玉)
阚冬
万里江河擎泪,千缕离风悲起。日月无光人别去,痛我忘年知己。魂没勿匆匆,魂没怎知烛泣。 

无可奈何生死,无可奈何失你。残酒不浇失友痛,瘦诔难酬心碎。唯恨有情肠,寸寸成伤无计。 

词林正韵·第三部

又名离亭宴。双调72字,上下片各六句四仄韵。

⊙◇⊙□□◆,⊙◇⊙□□◆。⊙◇⊙□□◇◇,⊙◇⊙□□◆。⊙◇◇□□,⊙◇⊙□□◆。

⊙◇⊙□□◆,⊙◇⊙□□◆。⊙◇⊙□□◇◇,⊙◇⊙□□◆。⊙◇◇□□,⊙◇⊙□□◆。

请您点击【海砾纪念馆】送上您的鲜花和祝福!

    今天是海砾老爷子的头七,脑海里还回响着右手姐上周四电话里传来噩耗时的震惊和心碎……想起您与老伴相知相伴的一生,想起您痛失爱妻时的心碎与无措……也许,现在的您正与老伴儿在天堂里幸福地生活……也许,您们此时正看着红尘里那些爱您和您爱的人吧……也许……千言万语汇成一句话:老爷子,走好!

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(172)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017