注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】 八声甘州◇怒斥东瀛(外一阕)  

2015-07-30 00:34:58|  分类: 嬿郅古体词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】 八声甘州◇平你东京(外一阕) - 嬿郅 - 嬿郅
 
 八声甘州怒斥东瀛
文/嬿郅
    叹前贤抗日展风流,九州举精。叹烽烟四起,山河破碎,触目心。常恸金陵屠戮,致佛怒人。华夏千秋恨,两岸同。   感我同胞衔命,历八年血火,终把倭。借轩辕圣剑,永世镇东。告恶邻、脑须清醒,钓鱼岛、自古是吾。今非昔、若然敢衅,平尔东
词林正韵·第十一部
又名甘州、萧萧雨、宴瑶池等。双调97字,上下片各九句四平韵。
◇⊙□⊙◇◇□□,⊙⊙◇□■。◇⊙□⊙◇,⊙□⊙◇,⊙◇□■。⊙◇⊙□⊙◇,⊙◇◇□■。⊙◇⊙□◇⊙◇□■。 
⊙◇⊙□⊙◇,◇⊙□⊙◇,⊙◇□■。◇⊙□⊙◇,⊙◇◇□■。◇⊙⊙、⊙□⊙◇。◇⊙□、⊙◇◇□■。□□◇、⊙□⊙◇,⊙◇□■。
满江红诚相劝
    家国蒙尘,怎能忘,八年抗。烽火盛、漫天腥雨,九州兵。壮士万千忠骨碎,令人魂裂肝肠。化悲恸、驱鬼返瀛乡,群英。   长江奠,黄河。炎黄血,潆金。跳梁之小丑,把野心。铭记昔年非与过,斑斑血泪惊霄。须执行,波次坦公文,诚相

词林正韵·第七部

双调93字,上片八句四仄韵,下片十句五仄韵。(此调亦有平韵体)

⊙◇□□,⊙⊙◇、⊙□⊙◆。⊙⊙◇、⊙□⊙◇,⊙□⊙◆。⊙◇⊙□□◇◇,⊙□⊙◇□□◆。◇⊙⊙、⊙◇◇□□,□□◆。

⊙⊙◇,□⊙◆。□⊙◇,□□◆。◇⊙⊙⊙◇,⊙⊙□◆。⊙◇⊙□□◇◇,⊙□⊙◇□□◆。⊙⊙⊙、⊙◇◇□□,□□◆。


PS:今年是抗日战争胜利70周年,发生在20世纪三四十年代的中国人民抗日战争,是正义与邪恶、光明与黑暗的战争,是中华民族自立于世界民族之林、走向伟大复兴的重要转折。勿忘国耻,作为中华儿女,我们要永远铭记这段屈辱的历史!
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(198)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017