注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【阚冬原创】永遇乐·悄迎初度(庆嬿郅芳辰)  

2016-12-14 00:13:06|  分类: 嬿郅珍藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永遇乐·悄迎初度

 阚冬

(嬿郅生日快乐)


丁酉将临,丙申欲尽,悄迎初度。素女幽窗,青丝不绾,一烛相思苦。

芳辰在即,瘦词薄赋,无以礼酬知遇。忆辛卯、初识嬿郅,至今六载如许。

诗情网易,平仄唐宋,才女佳韵凭妒。痴酒千杯,垂青浪子,醉卧梨花雨。

玫园孤影,怀瑾握瑜,鲜于庸俗为伍。韶华又、流年剥蚀,惟心不负。


PS:时逢嬿郅初度,薄词一首恭贺芳辰。

相识六载余,千文百字纸上,唐风宋韵笔端,激昂天地,醉笔晨昏。

共赏繁花素月,同擎厉风霜雪,携游文海,以字酬志,不负韶华!

惟寒舍微祝,祈才女嬿郅一切元亨!



【词林正韵·第四部】

又名消息、永遇乐慢。双调104字,上下片各十一句四仄韵。
⊙◇□□⊙◇⊙⊙⊙◇□□⊙◇⊙◇□□

⊙◇⊙◇⊙◇⊙⊙◆、□□⊙◇⊙⊙◇⊙
⊙◇⊙⊙⊙◇⊙◇⊙□□⊙◇□□⊙◇⊙◇□□

⊙◇⊙⊙⊙◇⊙◇⊙□□⊙⊙⊙◇◇◆



  评论这张
 
阅读(111)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017