注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

嬿郅

那年,雪倾城……

 
 
 

日志

 
 

【嬿郅原创】尉迟杯·月凝泪  

2017-08-12 04:30:20|  分类: 嬿郅古体词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【嬿郅原创】尉迟杯·月凝泪 - 嬿郅 - 嬿郅 

尉迟杯·月凝泪

文/嬿郅

   月凝泪,惹得夜空哽噎心碎。撕裂所有哀伤,打包唏嘘凄涕。风中残蕊,倍绝望、被三界遗弃。雪倾城、覆盖玫园,莫名惆怅堆积。   诗词伴我今世。曾希翼、阴霾远离文字。怎料阳光,离家出走,陷入遥遥北极。千杯酒、千般滋味。已数日、青鸟杳消息。可安康?耳畔依稀,七载之前盟誓。

词林正韵·第三部

双调105字,上片八句六仄韵,下片九句六仄韵。(此调亦有平韵体)

    ⊙□◆,◇⊙⊙⊙◇⊙⊙◆。□□◇◇□□,⊙⊙⊙⊙□◆。□□⊙◆,⊙⊙◇、⊙⊙⊙⊙◆。◇□□、◇◇□□,◇⊙□⊙□◆。    □⊙◇◇□◆。□□◇、□□◇⊙□◆。◇◇□□,□□◇◇,⊙◇⊙□⊙◆。□□◇、□□⊙◆。◇⊙◇、⊙⊙⊙⊙◆。◇□□、◇◇□□,◇⊙⊙⊙□◆。


PS:那谁突然有急事出去几天,急坏了那个心里承受能力颇差的傻瓜,于是有了这阙傻兮兮的字~~~
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017